© ВГТРК

11 янв 2013 10:54

Автопром 1796

"Соллерс" начнет сборку Mazda6 и Land Cruiser Prado в этом году

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

"Планируется наладить сборку автомобиля Mazda 6 и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado", - рассказала "РИА Новости" представитель предприятия Таисия Лагутина.

По ее словам, в прошлом году дальневосточный завод компании увеличил объем производства автомобилей, а также наладил сборку обновленных моделей SsangYong. Кроме того, на предприятии было открыто производство автомобилей Mazda, в частности, кроссовера Mazda CX-5. Пока что завод выпустил около 3 тысяч японских кроссоверов.

"За прошедшие 12 месяцев производственные показатели выросли по сравнению с 2011 годом на 30%. Так в 2012 году было произведено более 32 тысячи автомобилей марки Ssang Yong. Большой популярностью пользуется SsangYong Actyon. В 2012 году производства этого внедорожника выросло более чем в 1,5 раза и составило порядка 17 тысяч автомобилей", - отметила Лагутина, добавив, что в прошлом году завод также освоил новые версии модели Kyron и обновленный Rexton W.

Компания "Соллерс-Дальний Восток" возобновила работу после новогодних каникул в четверг, 10 января.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.