© Lamborghini

10 янв 2013 17:14

Новинки 1576

Lamborghini готовит к серийному выпуску суперкар Sesto Elemento

Компания Lamborghini начинает подготовку к празднованию собственного полувекового юбилея: в юбилейном году начнется серийное производство карбонового суперкара Sesto Elemento стоимостью около 2 млн евро. Планируется выпустить лишь 20 экземпляров модели, произведшей сенсацию три года назад.

Компания Lamborghini начинает подготовку к празднованию собственного полувекового юбилея: в юбилейном году начнется серийное производство карбонового суперкара Sesto Elemento стоимостью около 2 млн евро. Планируется выпустить лишь 20 экземпляров модели, произведшей сенсацию три года назад.

В Lamborghini окончательно убедили общественность, что Sesto Elemento станет серийным: как сообщает портал Autoblog со ссылкой на представителей руководства марки, гиперкар будет собираться одновременно на пяти участках конвейера. Sesto Elemento сохранит карбоновые кузов и шасси, которые впервые были представлены на прототипе, а также получит в конструкции некоторую долю алюминия. Стоит отметить, что если экстерьер серийного суперкара будет полностью повторять внешность прототипа, то его конструкцию перед началом производства пришлось доработать – инженеры вынуждены были повысить жесткость кузова и улучшить безопасность.

Силовой агрегат планируется оставить неизменным – Sesto Elemento будут оснащать 10-цилиндровым V-образным мотором объемом 5,2 л, который развивает 570 лошадиных сил. Благодаря крайне невысокой массе – ее инженеры собираются удержать в пределах тонны – суперкар сможет претендовать на звание одного из динамичнейших автомобилей на планете. На ускорение до 100 км/ч Sesto Elemento потратит всего 2,5 секунды.

Официально цена Lamborghini Sesto Elemento пока не объявлена, но, по разным оценкам, она составит от полутора до двух млн евро. Интересно, что, несмотря на отсутствие у новинки разрешения передвигаться по дорогам общего пользования – суперкар предназначен только для трека – все 20 экземпляров, которые планируется выпустить, уже нашли своих покупателей. Правда, и эту информацию в Lamborghini пока не подтверждают.

 

 

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.