© Авто.Вести.Ru

10 янв 2013 17:48

Новинки 2282

Volkswagen Golf превратят в "четырехдверное купе"

Семейство Volkswagen Golf по примеру "старшего коллеги" Passat может пополниться модификацией СС. Предполагается, что она станет более стильной альтернативой практичному седану Jetta и прямым конкурентом ожидаемому четырехдверному Mercedes-Benz CLA.

Семейство Volkswagen Golf по примеру "старшего коллеги" Passat может пополниться модификацией СС. Предполагается, что она станет более стильной альтернативой практичному седану Jetta и прямым конкурентом ожидаемому четырехдверному Mercedes-Benz CLA.

С новым кузовом Volkswagen Golf получит удлиненные габариты и более динамичный облик. Кроме того, по сведениям портала Auto Express, корма новинки будет переоформлена в той же стилистике, что и у нынешнего Passat CC, включая вытянутые светодиодные фонари. Интересно, что, в отличие от классического седана Jetta, Golf CC снабдят задней дверью, открывающейся вместе с задним стеклом, то есть, по сути, новинка получит кузов "лифтбэк". При этом объем багажника Golf CC займет среднее положение между 380 литрами хэтчбека Golf и 527 литрами седана Jetta.

Что касается силовых агрегатов, то, как утверждают источники портала Auto Express, новинка будет оснащаться только самыми мощными из доступных двигателей, что должно подчеркнуть ее премиальный характер. Таким образом, базовыми моторами станут 120-сильный бензиновый турбоагрегат объемом 1,4 л и двухлитровый турбодизель, развивающий около 150 л.с. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" версии GTI.

В продаже модель должна появиться в 2015 году. Стоить Golf CC будет несколько дороже, чем хэтчбек, однако увеличение цены должно компенсироваться более богатым оснащением. Ожидается, что основными рынками для VW Golf CC станут Северная Америка и Китай.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее