© GM-АвтоВАЗ

10 янв 2013 15:09

Новинки 58829

Новую Chevrolet Niva представят на автосалоне в Москве в 2014 году

"GM-АвтоВАЗ" начинает работу над созданием нового поколения кроссовера Chevrolet Niva. В первом квартале текущего года компания начнет испытания узлов и агрегатов для будущей новинки, а официальная премьера запланирована на следующий Московский автосалон, который состоится в 2014 году.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начинает работу над созданием нового поколения своей единственной модели – кроссовера Chevrolet Niva. В первом квартале текущего года компания начнет испытания узлов и агрегатов для будущей новинки, а официальная премьера запланирована на следующий Московский автосалон, который состоится в 2014 году.

Как сообщает "Российская газета", испытания новых агрегатов и узлов для следующего поколения российско-американской "Нивы" будут проходить в Тольятти. Подробностей о модели пока немного, но по предварительной информации обновленный автомобиль получит бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью в 125 л.с., новую коробку передач, а также модернизированный дизайн кузова и интерьера. Ходовую часть также подкорректируют.

Интересно, что уже в базовой версии кроссовер будет оснащен системой ABS и подушками безопасности. При этом на предприятии отметили, что существенного повышения цен при смене генерации ожидать не стоит.

Генеральный директор компании Джеффри Гловер пообещал представить новинку на очередном Московском международном автосалоне, который проходит каждые два года. Следующее столичное автошоу состоится в августе-сентябре 2014 года.

Издание также отмечает, что инвестиции в проект создания модели составили более 200 млн долларов. СП также планирует расширить производственные мощности до 120 тысяч машин в год. В Тольятти будут созданы прессовое и кузовное производство, а также новая инженерная лаборатория.

В прошлом году "GM-АвтоВАЗ" выпустил почти 63 тысячи кроссоверов, что на 9% больше, чем годом ранее. В 2013 году компания планирует несколько сократить производственный план – до 62 500 машин.

Ателье Italdesign показало свой первый автомобиль Известное дизайнерское бюро из Италии ранее объявило о запуске нового суббренда Italdesign Automobili Speciali. Он будет обслуживать нужды любителей уникальных моделей, выпущенных в единичных экземплярах – разрабатывать, производить и продавать. И вот теперь компания рассекретила свою первую новинку.
"Заряженный" Renault Megane проходит последние тесты Компания Renault обещала продемонстрировать серийную модификацию своего хот-хэтча Megane RS на мартовской выставке в Женеве. Однако, французы используют каждое оставшееся мгновение, чтобы окончательно довести поведение хэтчбека до нужных кондиций.
Renault напомнила о предстоящей премьере первого спорткара Alpine В марте в затянувшейся истории возрождения спортивного бренда Alpine, по идее, должна быть поставлена точка: первое после долгой паузы серийное купе французской компании появится на публике. Французы из Renault опубликовали очередной его тизер, как обычно, оставляющий простор для воображения.