© Chrysler

10 янв 2013 11:46

Новинки 1599

Седан Dodge Dart получил спортивную версию

Разрыв между стандартным Dodge Dart и предполагаемой его "заряженной" модификацией SRT-4 решено сократить с помощью "промежуточной" версии GT. Такой седан получит 184-сильный бензиновый мотор, передний привод и богатый список оснащения. Премьера новинки состоится в Детройте.

Разрыв между стандартным Dodge Dart и предполагаемой его "заряженной" модификацией SRT-4 решено сократить с помощью "промежуточной" версии GT. Такой седан получит 184-сильный бензиновый мотор, передний привод и богатый список оснащения. Премьера новинки состоится в Детройте.

Версия GT будет считаться топовым исполнением седана Dodge Dart – в ее основе лежит седан в комплектации Limited. Самый спортивный Dart из ныне существующих можно будет опознать по черной решетке радиатора, сдвоенным оконечникам выпускной системы и 18-дюймовым колесным дискам.

Спортивный характер седана будет обеспечивать более жесткая подвеска с модернизированными амортизаторами. В качестве силового агрегата Dart GT получит 2,4-литровый бензиновый "атмосферник" мощностью 184 лошадиных силы и 236 Нм крутящего момента. В стандартном исполнении он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой "механикой", опционально же ее можно будет заменить на 6-диапазонный "автомат" PowerTech.

В список оснащения Dart GT войдут кожаный салон, оцифрованная панель приборов, руль с подогревом, электрорегулировки передних кресел и большой сенсорный экран на передней панели. Премьера новинки состоится на автосалоне в Детройте, а начало производства запланировано на второй квартал нынешнего года. По предварительным прогнозам, в США стоить Dart GT будет минимум 20 995 долларов.

Что касается версии седана от ателье SRT, то она, по предварительным прогнозам, получит 1,8-литровый турбомотор от Alfa Romeo мощностью около 300 лошадиных сил и появится уже в этом году.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.