© Rolls-Royce

10 янв 2013 14:02

Автопром 1045

Rolls-Royce установил новый рекорд продаж за 108-летнюю историю

Люксовый автопроизводитель Rolls-Royce установил очередной рекорд по итогам 2012 года. В прошлом году компания реализовала по всему миру 3 575 автомобилей, что стало лучших результатом за всю 108-летнюю историю британского бренда.

Люксовый автопроизводитель Rolls-Royce установил очередной рекорд по итогам 2012 года. В прошлом году компания реализовала по всему миру 3 575 автомобилей, что стало лучших результатом за всю 108-летнюю историю британского бренда.

Новый результат стал третьим подряд рекордом для Rolls-Royce. В итоге, британский автопроизводитель получил лидерство по продажам на рынке машин стоимостью свыше 200 тысяч евро. Ни один другой автопроизводитель в этом сегменте не продает столько машин в год.

Наиболее динамично растущим регионом для RR стал Средний Восток, показавший рост продаж в 26%. В Саудовской Аравии продажи британских лимузинов выросли на 63%. В Европе и Азии продажи выросли на 21% и 18%, соответственно. В общей сложности, автомобили марки продаются официально в 40 странах мира.

В настоящее время портфолио Rolls-Royce состоит из семи моделей двух семейств: Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe, а также Ghost и Ghost Extended Wheelbase. На мартовском автосалоне в Женеве компания представила второе поколение модели Phantom.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.