© Lexus

10 янв 2013 11:14

Новинки 4358

Новый Lexus IS стал спортивнее и получил гибридную версию

Облик нового поколения Lexus IS рассекречен производителем за несколько дней до премьеры. Седан получил совершенно новый фирменный дизайн и иное оформление интерьера, которые покупатели смогут модернизировать с помощью пакета F Sport. Кроме того, появилась некоторая информация и о силовых агрегатах.

Облик нового поколения Lexus IS рассекречен производителем за несколько дней до премьеры. Седан получил совершенно новый фирменный дизайн и иное оформление интерьера, которые покупатели смогут модернизировать с помощью пакета F Sport. Кроме того, появилась некоторая информация и о силовых агрегатах.


В прошлом году Lexus обновил
модели ES и LS...

Новый Lexus IS получил увеличенную колесную базу и стал чуть шире, однако точных цифр производители пока не публикуют. Экстерьер нового поколения самого компактного седана от Lexus вполне ожидаемо переоформлен в стилистике, заданной концептуальным купе LF-CC. Lexus IS получил фирменную веретенообразную решетку радиатора, новую головную оптику с вынесенными на бампер ходовыми огнями, а также принципиально иное оформление задней части. Версию F Sport можно будет опознать по иной решетке радиатора и более агрессивному бамперу.

Производители отмечают, что благодаря росту габаритов увеличилось жизненное пространство для задних пассажиров седана, при этом IS претендует на лидерство в классе по количеству свободного места на уровне коленей, а спинка заднего дивана теперь сможет раскладываться в соотношении 60:40. Что касается рабочего места водителя, то, по мнению инженеров, оно стало более спортивным благодаря новым передним креслам и общему оформлению в духе суперкара LF -A (в версии F Sport седан будет снабжен и аналогичной приборной панелью). Помимо этого, получит седан и новейшие элементы интерфейса: в частности, настраивать температуру в салоне можно будет одним прикосновением пальца за счет применения электростатических регуляторов.

Технических подробностей о силовых установках производители пока не распространяют, однако обмолвились, что седан получит версии IS 250 и IS 300h, причем последняя впервые в истории семейства станет гибридной. Официальная премьера Lexus IS состоится 15 января на автосалоне в Детройте.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.