© Audi

10 янв 2013 10:37

Новинки 996

В Audi готовят гибридный концепт A6 Sportback e-tron

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

На данный момент семейство Audi e-tron включает в себя оснащенные электромоторами версии моделей А1, А3, R8 и концептуальный прототип e-tron Spyder Concept, представленный еще в 2010 году. Кроме того, на одной из китайских выставок производители демонстрировали электрифицированную версию удлиненного седана A6 L.

Осенью же этого года, по данным портала Autobild.De, Audi продемонстрирует концептуальную модель A6 Sportback e-tron. Источники издания не исключают, что демонстрация прототипа будет означать намерение производителя пополнить семейство А6 еще одним кузовом – подобием пятидверного хэтчбека, в дополнение к седану и универсалу. Чем именно будут отличаться А6 Sportback и А7, не уточняется.

По некоторым сведениям, прототип получит гибридную силовую установку, которую планируется составить из двухлитрового бензинового турбомотора мощностью около 300 лошадиных сил и 100-сильного электродвигателя. Такая силовая установка, как ожидается, сможет ускорять прототип до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, а средний расход топлива должен составить около 2,5 л топлива на 100 км. Кроме того, концепт сможет проезжать в сугубо электрическом режиме от 75 до 100 км. Серийные перспективы прототипа Audi A6 Sportback e-tron пока не ясны. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.