© Renault

9 янв 2013 18:18

Новинки 1241

Представлен кусочек серийного Renault Captur

Компания Renault начала процесс рассекречивания своей будущей премьеры – опубликован первый тизер кроссовера Captur. Ожидается, что "живьем" компактный кроссовер, который планируется построить на платформе Renault Clio, будет представлен в Женеве в марте этого года.

Компания Renault начала процесс рассекречивания своей будущей премьеры – опубликован первый тизер кроссовера Captur. Ожидается, что "живьем" компактный кроссовер, который планируется построить на платформе Renault Clio, будет представлен в Женеве в марте этого года.

Впервые слово Captur появилось в обиходе Renault в 2011 году – на весенней выставке в Женеве французская компания представила под этим именем концептуальный трехдверный кроссовер. Несмотря на то, что серийная модель получит то же самое название, с концептом она будет иметь довольно мало общего: в декабре прошлого года в глобальную Сеть попали изображения кроссовера, подготовленные Renault для патентного ведомства. Из них стало ясно, что будущая новинка позаимствует у хэтчбека Clio четвертого поколения не только платформу, но и основные идеи экстерьера.

Распространенный производителем тизер, изображающий часть "лица" кроссовера, по большому счету, подтверждает эти сведения, так как серийный Captur очень похож на свои схематические изображения. Кроме того, ранее сообщалось, что моторная гамма Captur будет пересекаться с ассортиментом силовых агрегатов хэтчбека Clio – это означает, что на роль базового мотора будет назначен 75-сильный 1,2-литровый бензиновый двигатель. Тем не менее, официально в Renault пока эти сведения не подтверждают.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника