© autoevolution.com

9 янв 2013 16:42

Новинки 1237

Китайский Qoros работает над конкурентом VW Passat CC

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Qoros, который пока даже не вышел на мировую арену, уже планирует с самого начала следовать всем модным тенденциям в автомобильном мире. Свои версии "четырехдверного купе", или попросу седана с купеобразными формами кузова, уже выпустили крупнейшие автопроизводители. В их числе Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi и другие.


Китайский Qoros опубликовал
официальные фото своей
первой модели...

Напомним, в самом конце прошлого года Qoros виртуально продемонстрировал свою первую модель – седан GQ3, мировой дебют которой пройдет на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Седан выглядит вполне современно, по-европейски и вместе с тем, как обещает производитель, будет недорогим.

Второй моделью Qoros должен стать конкурент VW Passat CC. Сообщается, что новинка не будет являться флагманской моделью бренда. То есть от китайцев можно ожидать чего-то более дорогого и премиального. Между тем новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше GQ3.

Подробностей о будущей модели нет. Однако если судить по первенцу Qoros, то от второй машины можно ожидать чистого дизайна и органичных пропорций. На настоящий момент есть лишь одно предварительное изображение не самого лучшего качества. Возможно, китайское "четырехдверное купе" получит техническую начинку от GQ3, в том числе и 1,6-литровый турбированный двигатель (возможно, более мощный вариант). Ожидается также, что новая модель получит платформу от первого седана. Это поможет сэкономить на производстве и, следовательно, удержать стоимость машины в разумных пределах.

Впрочем, данный сегмент быстро наполняется. А значит руководству Qoros стоит придумать что-то действительно интересное и привлекательное, чтобы продажи автомобиля оправдали затраты на его разработку.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".