© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 янв 2013 15:41

Дороги 456

Весной в пределах Бульварного кольца установят еще 150 паркоматов

Столичные власти объявили открытый аукцион по обустройству паркоматами Бульварного кольца. Согласно документам, еще 150 паркоматов появится в центре Москвы уже грядущей весной. Таким образом, зон платной парковки в столице станет в шесть раз больше. Более 3 тысяч машиномест уже размечено.

Столичные власти объявили открытый аукцион по обустройству паркоматами Бульварного кольца. Согласно документам, еще 150 паркоматов появится в центре Москвы уже грядущей весной. Таким образом, зон платной парковки в столице станет в шесть раз больше. Более 3 тысяч машиномест уже размечено. 


Пилотный проект платных парковок 
в Москве объявлен бессрочным...

Заказчиком работ по установке новых паркоматов стало ГКУ "Дирекция капитального ремонта" департамента капитального ремонта Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта - 77 млн рублей, передает "Интерфакс"

Итак, по условиям техзадания, выставленного на открытый аукцион, победитель тендера обязан в течение 95 календарных дней с момента заключения госконтракта поставить, смонтировать и организовать пусконаладочные работы автоматизированной системы, которая состоит из 150 паркоматов. Вся эта техника будет установлена в пределах Бульварного кольца.

Ранее уже сообщалось, что в 2013 году платных стоянок в центре Москвы станет в шесть раз больше. "В пределах Бульварного кольца уже размечено 3,2 тысячи машиномест", - заявил глава департамента капитального ремонта столицы Артур Кескинов.

Первый и пока единственный пилотный проект платных парковок начался в столице 1 ноября 2012 года. В настоящее время он охватывает улицы Петровка и Каретный ряд, а также еще 20 прилегающих к ним улиц и переулков. Стоимость парковки в центре Москвы сейчас составляет 50 рублей в час. При этом территория пилотной зоны никак не охраняется. Лишь паркоматы расположены в зоне работы видеокамер.

Сейчас платные парковки на улицах Петровка, Каретный ряд и прилегающих к ним заполняются максимум на 65%. "Самыми загруженными днями являются вторник и среда. Мэрия Москвы рассчитывает получать от пилотного проекта парковок на двух десятках улиц в центре Москвы не менее 4-5 млн рублей в месяц", - заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.