© Subaru

9 янв 2013 14:32

Автопром 995

Subaru отзывает 630 тысяч машин из-за наружного освещения

Японская автомобильная компания Subaru объявила об отзыве своих моделей. Из-за дефекта в лампочки наружного освещения может попасть вода, что сулит короткое замыкание и возгорание. Отзыв затрагивает автомобили Subaru Forester, Subaru Legacy, Subaru Outback и Subaru Tribeca.

Японская автомобильная компания Subaru объявила об отзыве своих моделей. Из-за дефекта в лампочки наружного освещения может попасть вода, что сулит короткое замыкание и возгорание. Отзыв затрагивает автомобили Subaru Forester, Subaru Legacy, Subaru Outback и Subaru Tribeca. 


В прошлом году Subaru уже отзывала
кроссоверы Forester...

Как указано в сообщении, которое распространила компания Subaru, автопроизводитель Subaru отзывает 633 842 автомобиля из-за дефектного наружного освещения, а именно лампочек, встроенных в корпуса зеркал заднего вида и подсвечивающих при открывании двери пространство около автомобиля. 

По заявлению Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в плафоны световых приборов может попасть вода, есть вероятность, что это приведет к короткому замыканию и возгоранию.

Отзыв касается только автомобильного рынка США. Под действие сервисной кампании попадают модели Forester (2009-2012 модельного года, проданные до января прошлого года), Legacy и Outback (2010-2011 года) и Tribeca (2006-2012 года). Интересно, что из общего числа отозванных Subaru дефектные лампочки имеют около 54 тысяч автомобилей. Но компании пришлось объявить акцию для всех машин, так как невозможно определить на какой конкретно автомобиль были установлены испорченные плафоны.

Все владельцы вышеуказанных автомобилей получат официальные письма с просьбой явиться в сервисный центр Subaru для бесплатной диагностики и возможного последующего ремонта лампочек.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.