© ИТАР-ТАСС

9 янв 2013 13:24

Дороги 963

С 1 января в Москве задержали 750 нетрезвых водителей

Не у всех столичных водителей праздничные дни удались. Некоторые автомобилисты отличились - с начала года московская ГАИ задержала 750 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Около половины задержанных отказались от медицинского освидетельствования.

Не у всех столичных водителей праздничные дни удались. Некоторые автомобилисты отличились - с начала года московская ГАИ задержала 750 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Около половины задержанных отказались от медицинского освидетельствования. 


Жесткие меры для пьяных водителей
вступят в силу в 2013 году...

По данным столичной ГИБДД, с начала января сотрудники ведомства задержали 750 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

"В ходе прошлого рейда, который проводился в ночь с 6 на 7 января 2013 года, было задействовано 459 сотрудников столичной ГИБДД. Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, составило 117 человек, из них 55 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по Москве.

Таким образом, по статистике, около половины задержанных за пьянку водителей отказывается проходить медицинское освидетельствование, автоматически обеспечив себе лишение водительских прав.

Напомним, что в конце декабря 2012 года правительство России поддержало законопроект об ужесточении наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения. Проект внесла на рассмотрение Белого дома депутат от "Единой России" Ирина Яровая. Документ предлагает многократное увеличение штрафов за пьяную езду и повышение тюремных сроков при совершении ДТП с жертвами. Помимо лишения прав на срок до двух лет, которое есть и сейчас, предлагается ввести штраф в размере 50 тысяч рублей.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.