© АвтоВАЗ

9 янв 2013 11:57

Новинки 12231

"АвтоВАЗ" планирует кроссовер на базе "Калины" и новую "Оку"

"АвтоВАЗ" всерьез задумался над вопросом выхода в новый для себя сегмент – городских кроссоверов. Российский автогигант рассматривает возможность выпуска кроссовера на базе Lada Kalina. Напомним, в настоящее время Волжский завод выпускает внедорожник Lada 4x4, а также Chevrolet Niva совместно с GM.

"АвтоВАЗ" всерьез задумался над вопросом выхода в новый для себя сегмент – современных городских кроссоверов. Российский автогигант рассматривает возможность выпуска кроссовера на базе модели Lada Kalina. Напомним, в настоящее время Волжский автозавод выпускает внедорожник Lada 4x4, а также Chevrolet Niva совместно с GM.


"АвтоВАЗ" намерен запустить в серию
полноприводный кроссовер...

Как передает "Коммерсант", о возможности использования платформы "Калины" для нового кроссовера рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Сообщается, что речь идет о псевдокроссовере, аналогичном бюджетному Renault Sandero Stepway. Отметим, что Stepway создан на базе хэтчбека Sandero. В настоящее время семейство Lada Kalina состоит из трех версий: хэтчбека и его спортивной версии и универсала. Кроме того, на этой же платформе выпускается популярный "бюджетник" Lada Granta.

Напомним, что "АвтоВАЗ" готовит также совершенно новый кроссовер, который будет создан на платформе партнерского альянса Renault-Nissan. План выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross был утвержден на заседании совета директоров автогиганта, которое состоялось еще в сентябре прошлого года.

Кроме того, Комаров отметил, что Волжский автозавод может также начать производство малолитражного автомобиля, аналогичного "Оке". Правда, стартовать такой проект может только через несколько лет. "Проект микролитражного автомобиля вряд ли будет реализован в ближайшие 3-4 года. У нас много проектов, связанных с большим объемом производства. Есть в планах альянса проект подобного автомобиля (начало производства в 17-м году). Мы также думаем над этим проектом, который пока не имеет необходимых объемов и окупаемости. Возможно, мы объединим свои усилия, чтобы ближе к 2020-му году такой автомобиль произвести", - заявил глава предприятия.

В ближайшее время Волжской автозавод представит обновленную Lada Priora. Кроме того, в текущем году должна стартовать продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано публике на автосалоне в Москве. В следующем году на рынок должен выйти хэтчбек Lada Granta.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее