© АвтоВАЗ

9 янв 2013 11:57

Новинки 12246

"АвтоВАЗ" планирует кроссовер на базе "Калины" и новую "Оку"

"АвтоВАЗ" всерьез задумался над вопросом выхода в новый для себя сегмент – городских кроссоверов. Российский автогигант рассматривает возможность выпуска кроссовера на базе Lada Kalina. Напомним, в настоящее время Волжский завод выпускает внедорожник Lada 4x4, а также Chevrolet Niva совместно с GM.

"АвтоВАЗ" всерьез задумался над вопросом выхода в новый для себя сегмент – современных городских кроссоверов. Российский автогигант рассматривает возможность выпуска кроссовера на базе модели Lada Kalina. Напомним, в настоящее время Волжский автозавод выпускает внедорожник Lada 4x4, а также Chevrolet Niva совместно с GM.


"АвтоВАЗ" намерен запустить в серию
полноприводный кроссовер...

Как передает "Коммерсант", о возможности использования платформы "Калины" для нового кроссовера рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Сообщается, что речь идет о псевдокроссовере, аналогичном бюджетному Renault Sandero Stepway. Отметим, что Stepway создан на базе хэтчбека Sandero. В настоящее время семейство Lada Kalina состоит из трех версий: хэтчбека и его спортивной версии и универсала. Кроме того, на этой же платформе выпускается популярный "бюджетник" Lada Granta.

Напомним, что "АвтоВАЗ" готовит также совершенно новый кроссовер, который будет создан на платформе партнерского альянса Renault-Nissan. План выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross был утвержден на заседании совета директоров автогиганта, которое состоялось еще в сентябре прошлого года.

Кроме того, Комаров отметил, что Волжский автозавод может также начать производство малолитражного автомобиля, аналогичного "Оке". Правда, стартовать такой проект может только через несколько лет. "Проект микролитражного автомобиля вряд ли будет реализован в ближайшие 3-4 года. У нас много проектов, связанных с большим объемом производства. Есть в планах альянса проект подобного автомобиля (начало производства в 17-м году). Мы также думаем над этим проектом, который пока не имеет необходимых объемов и окупаемости. Возможно, мы объединим свои усилия, чтобы ближе к 2020-му году такой автомобиль произвести", - заявил глава предприятия.

В ближайшее время Волжской автозавод представит обновленную Lada Priora. Кроме того, в текущем году должна стартовать продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано публике на автосалоне в Москве. В следующем году на рынок должен выйти хэтчбек Lada Granta.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".