© Jaguar

29 дек 2012 15:12

Новинки 1498

Новый Jaguar XK станет более роскошным

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

Шеф-дизайнер компании Jaguar Ян Каллум заявил порталу Autocar, что появление в модельной линии компании относительно компактного родстера F-Type избавляет модель XK от необходимости считаться спорткаром. Поэтому в будущем XK может стать более роскошным и прибавить в габаритах, чтобы больше соответствовать стандартам премиум-сегмента. В то же время дизайнер подчеркнул, что будущий XK станет, скорее всего, "чем-то большим, нежели обычный GT".

Интересно, что в то же время изменять философию седана XJ не планируется – он и в будущем должен оставаться привычной флагманской четырехдверной моделью с известной долей самобытности, несмотря на некоторое снижение продаж в этом сегменте – его планируется компенсировать за счет активно растущего рынка Китая.

В то же время Каллум не уточнил, ведется ли в Jaguar работа над премиум-кроссовером, однако заявил, что компания «должна иметь в виду» растущую популярность этого типа автомобилей. Ранее сообщалось, что свой собственный кроссовер в Jaguar могут разработать на платформе, которую готовят для компактного седана, конкурента BMW 3 Series и Audi A4.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.