© Jaguar

29 дек 2012 15:12

Новинки 1490

Новый Jaguar XK станет более роскошным

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

Шеф-дизайнер компании Jaguar Ян Каллум заявил порталу Autocar, что появление в модельной линии компании относительно компактного родстера F-Type избавляет модель XK от необходимости считаться спорткаром. Поэтому в будущем XK может стать более роскошным и прибавить в габаритах, чтобы больше соответствовать стандартам премиум-сегмента. В то же время дизайнер подчеркнул, что будущий XK станет, скорее всего, "чем-то большим, нежели обычный GT".

Интересно, что в то же время изменять философию седана XJ не планируется – он и в будущем должен оставаться привычной флагманской четырехдверной моделью с известной долей самобытности, несмотря на некоторое снижение продаж в этом сегменте – его планируется компенсировать за счет активно растущего рынка Китая.

В то же время Каллум не уточнил, ведется ли в Jaguar работа над премиум-кроссовером, однако заявил, что компания «должна иметь в виду» растущую популярность этого типа автомобилей. Ранее сообщалось, что свой собственный кроссовер в Jaguar могут разработать на платформе, которую готовят для компактного седана, конкурента BMW 3 Series и Audi A4.
 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.