© Jaguar

29 дек 2012 15:12

Новинки 1490

Новый Jaguar XK станет более роскошным

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

Шеф-дизайнер компании Jaguar Ян Каллум заявил порталу Autocar, что появление в модельной линии компании относительно компактного родстера F-Type избавляет модель XK от необходимости считаться спорткаром. Поэтому в будущем XK может стать более роскошным и прибавить в габаритах, чтобы больше соответствовать стандартам премиум-сегмента. В то же время дизайнер подчеркнул, что будущий XK станет, скорее всего, "чем-то большим, нежели обычный GT".

Интересно, что в то же время изменять философию седана XJ не планируется – он и в будущем должен оставаться привычной флагманской четырехдверной моделью с известной долей самобытности, несмотря на некоторое снижение продаж в этом сегменте – его планируется компенсировать за счет активно растущего рынка Китая.

В то же время Каллум не уточнил, ведется ли в Jaguar работа над премиум-кроссовером, однако заявил, что компания «должна иметь в виду» растущую популярность этого типа автомобилей. Ранее сообщалось, что свой собственный кроссовер в Jaguar могут разработать на платформе, которую готовят для компактного седана, конкурента BMW 3 Series и Audi A4.
 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.