© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 дек 2012 17:49

Автопром 1497

Немецкий дизайнер Kia Питер Шрайер назначен президентом компании

Перемены затронули южнокорейскую компанию Kia в канун Нового года. Члены совета директоров марки назначали главного дизайнера компании Питера Шрайера на должность президента. Работать в Kia немец начал в 2006 году. До этого Шрайер был известен как создатель внешности Audi TT.

Перемены затронули южнокорейскую компанию Kia в канун Нового года. Члены совета директоров марки назначали главного дизайнера компании Питера Шрайера на должность президента. Работать в Kia немец начал в 2006 году. До этого Шрайер был известен как создатель внешности Audi TT. 


Одна из последних новинок от Kia -
седан Forte/Cerato...

Как сообщают иностранные агентства, 59-летний Питер Шрайер стал первым в истории Kia президентом марки, не имеющим гражданства Южной Кореи. В компании отметили, что немец не лишится прежнего поста, а будет совмещать в Kia должности президента и главного дизайнера бренда. 

До того как Питер Шрайер начал работать в Kia, он на протяжении долгого времени трудился в концерне VW Group, где под его началом были разработаны некоторые известные модели.

Так, например, Шрайера называют создателем внешности модели Audi TT, Volkswagen Passat B5, четвертое поколение Volkswagen Golf и Audi A6 C5. В ноябре 2012 года председатель совета директоров VW Фердинанд Пьех заявил, что отпустить Шрайера из компании было ошибкой.

К наиболее ярким работам Питера Шрайера уже в Kia можно отнести автомобили Kia Cadenza, Optima, Sorento 2010 года, Sportage 2011 года, Forte Soul и Picanto. После того как немец стал дизайнером марки, главной стилистической особенностью всех машин Kia стала H-образная радиаторная решетка - "улыбка тигра".

На данный момент компания Kia является одним из наиболее быстро развивающихся производителей автомобилей. В этом году она была включена в список "100 лучших мировых брендов". Стоимость марки оценивается более чем в $4 млрд.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.