© ВГТРК

28 дек 2012 15:53

Дороги 5774

Патриарх Кирилл призвал церковь отказаться от дорогих машин

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества.

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба Патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества. 


Минтранс предложил пересадить
чиновников на электрокары...

Как передает РИА Новости, Патриарх всея Руси Кирилл призвал служителей церкви в России не соблазняться дорогими машинами. "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства... Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", - отметил патриарх. 

Кроме того, по словам настоятеля Русской православной церкви, есть большое количество марок автомобилей, которые не отличаются от дорогих авто с точки зрения безопасности.

Тем временем, Минэкономразвития и Минпромторг подготовили список товаров, которые нельзя будет купить за бюджетные деньги для государственных и муниципальных нужд, в том случае, если этот товар не был произведен на территории стран-участниц Таможенного союза (ТС). Правда, после согласования из первоначального списка в 119 пунктов осталось всего 20.

Как сообщается, речь идет о продуктах питания и транспортных средствах. Список товаров направлен в правительство. В настоящее время процесс межведомственные согласования все еще идут, так что первоначально предусмотренный срок ввода запрета – 1 января 2013 года – может быть перенесен. Введение лимитов госзакупок входит в пакет мероприятий по адаптации отечественной экономики к ВТО, утвержденный в октябре на заседании подкомиссии по экономической интеграции у вице-премьера Игоря Шувалова. В числе прочего есть в документе и запрет для чиновников покупать дорогие иномарки.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.