© Audi

28 дек 2012 17:11

Автопром 1096

Audi потратит на новые разработки 13 млрд евро

Компания Audi собирается предпринять решительные шаги по утверждению своего превосходства над коллегами из BMW и Mercedes-Benz. На разработку новых технологий и расширение модельного ряда в Ингольштадте собираются потратить более 13 млрд евро.

В общей сложности более 13 млрд долларов инвестиций запланировано немецкой компанией на ближайшие четыре года. В Audi уже выделили изрядные суммы на модернизацию заводов в Ингольштадте и Неккарсульме, но планируют потратить еще больше на расширение производства.

Увеличить сборку хотят в Венгрии и Китае, где автомобили Audi начнут сходить с нового конвейера в начале 2014 года. Кроме того, к 2016 году заработает и новый завод в Мексике.

До 2016 года более 10 млрд евро будет инвестировано в разработку новых технологий по снижению веса, по усовершенствованию электрических решений, а так же по созданию новых, более эффективных силовых агрегатов. Кроме того, сообщается, что Audi намеревается расширять свой модельный ряд, однако в официальном заявлении не уточняется, в какую именно сторону.

По предварительным данным, в Ингольштадте собираются построить несколько новых "заряженных" моделей, существенно расширить свою линейку кроссоверов и разработать некое "кросс-купе".

Итогом усилий компании должно стать увеличение продаж до двух миллионов автомобилей в год по всему миру к 2020 году. В Audi рассчитывают, что это достижение поможет компании опередить своих главных конкурентов.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.