© Audi

28 дек 2012 17:11

Автопром 1117

Audi потратит на новые разработки 13 млрд евро

Компания Audi собирается предпринять решительные шаги по утверждению своего превосходства над коллегами из BMW и Mercedes-Benz. На разработку новых технологий и расширение модельного ряда в Ингольштадте собираются потратить более 13 млрд евро.

В общей сложности более 13 млрд долларов инвестиций запланировано немецкой компанией на ближайшие четыре года. В Audi уже выделили изрядные суммы на модернизацию заводов в Ингольштадте и Неккарсульме, но планируют потратить еще больше на расширение производства.

Увеличить сборку хотят в Венгрии и Китае, где автомобили Audi начнут сходить с нового конвейера в начале 2014 года. Кроме того, к 2016 году заработает и новый завод в Мексике.

До 2016 года более 10 млрд евро будет инвестировано в разработку новых технологий по снижению веса, по усовершенствованию электрических решений, а так же по созданию новых, более эффективных силовых агрегатов. Кроме того, сообщается, что Audi намеревается расширять свой модельный ряд, однако в официальном заявлении не уточняется, в какую именно сторону.

По предварительным данным, в Ингольштадте собираются построить несколько новых "заряженных" моделей, существенно расширить свою линейку кроссоверов и разработать некое "кросс-купе".

Итогом усилий компании должно стать увеличение продаж до двух миллионов автомобилей в год по всему миру к 2020 году. В Audi рассчитывают, что это достижение поможет компании опередить своих главных конкурентов.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.