© Audi

28 дек 2012 17:11

Автопром 1103

Audi потратит на новые разработки 13 млрд евро

Компания Audi собирается предпринять решительные шаги по утверждению своего превосходства над коллегами из BMW и Mercedes-Benz. На разработку новых технологий и расширение модельного ряда в Ингольштадте собираются потратить более 13 млрд евро.

В общей сложности более 13 млрд долларов инвестиций запланировано немецкой компанией на ближайшие четыре года. В Audi уже выделили изрядные суммы на модернизацию заводов в Ингольштадте и Неккарсульме, но планируют потратить еще больше на расширение производства.

Увеличить сборку хотят в Венгрии и Китае, где автомобили Audi начнут сходить с нового конвейера в начале 2014 года. Кроме того, к 2016 году заработает и новый завод в Мексике.

До 2016 года более 10 млрд евро будет инвестировано в разработку новых технологий по снижению веса, по усовершенствованию электрических решений, а так же по созданию новых, более эффективных силовых агрегатов. Кроме того, сообщается, что Audi намеревается расширять свой модельный ряд, однако в официальном заявлении не уточняется, в какую именно сторону.

По предварительным данным, в Ингольштадте собираются построить несколько новых "заряженных" моделей, существенно расширить свою линейку кроссоверов и разработать некое "кросс-купе".

Итогом усилий компании должно стать увеличение продаж до двух миллионов автомобилей в год по всему миру к 2020 году. В Audi рассчитывают, что это достижение поможет компании опередить своих главных конкурентов.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.