© worldcarfans.com

28 дек 2012 13:23

Новинки 762

Ford сделал на базе Fiesta развозной вэн

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

Очевидно, такая версия ориентирована на покупателей, часто сталкивающихся с необходимостью доставки небольших объемов груза в городских условиях. Грузовой отсек Ford Fiesta Van получил длину в 1,3 метра, а его грузоподъемность составляет в зависимости от модификации от 485 до 508 кг. Сам багажник отделен от пассажирских мест специальной перегородкой и снабжен прочным защитным покрытием.

В списке доступных для утилитарной "Фиесты" силовых агрегатов – два дизельных Duratorq TDCi (1,5 л и 75 л.с., 1,6 л и 95 л.с.), а также один бензиновый двигатель объемом 1,25 л, развивающий 82 "лошадки". Отмечается, что версия с самым мощным дизелем считается и самой экономичной. Она поставляется с несколько заниженной подвеской, шинами с низким сопротивлением качению, аэродинамическими колпаками колес, а также системой "старт-стоп". Официально расход такой "Фиесты" составляет около 3,3 л на 100 км пути, а выбросы вредных веществ не должны превышать 87 г СО2 на километр.

В некоторых европейских странах дилеры уже начали принимать заказы на грузовую версию Ford Fiesta. Известно, что поставки "живых" машин начнутся примерно через месяц.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.