© worldcarfans.com

28 дек 2012 13:23

Новинки 762

Ford сделал на базе Fiesta развозной вэн

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

Очевидно, такая версия ориентирована на покупателей, часто сталкивающихся с необходимостью доставки небольших объемов груза в городских условиях. Грузовой отсек Ford Fiesta Van получил длину в 1,3 метра, а его грузоподъемность составляет в зависимости от модификации от 485 до 508 кг. Сам багажник отделен от пассажирских мест специальной перегородкой и снабжен прочным защитным покрытием.

В списке доступных для утилитарной "Фиесты" силовых агрегатов – два дизельных Duratorq TDCi (1,5 л и 75 л.с., 1,6 л и 95 л.с.), а также один бензиновый двигатель объемом 1,25 л, развивающий 82 "лошадки". Отмечается, что версия с самым мощным дизелем считается и самой экономичной. Она поставляется с несколько заниженной подвеской, шинами с низким сопротивлением качению, аэродинамическими колпаками колес, а также системой "старт-стоп". Официально расход такой "Фиесты" составляет около 3,3 л на 100 км пути, а выбросы вредных веществ не должны превышать 87 г СО2 на километр.

В некоторых европейских странах дилеры уже начали принимать заказы на грузовую версию Ford Fiesta. Известно, что поставки "живых" машин начнутся примерно через месяц.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.