© EPA

27 дек 2012 19:23

Дороги 455

Где Москву закроют для автомобилей в новогоднюю ночь?

В ночь с 31 декабря на 1 января 10 московских улиц будут перекрыты для автомобильного транспорта. Две из них, расположенные в юго-западной части столицы, закроют для проезда на 14 часов, еще две центральные улицы будут перекрыты не меньше 5 часов, остальные - только на полтора часа.

В ночь с 31 декабря на 1 января 10 московских улиц будут перекрыты для автомобильного транспорта. Две из них, расположенные в юго-западной части столицы, закроют для проезда на 14 часов, еще две центральные улицы будут перекрыты не меньше 5 часов, остальные - только на полтора часа.

По данным "РГ", ограничения не затронут новые территории города. Итак, продолжительные перекрытия движения связаны с проведением массовых мероприятий в центре города и в других его частях.

Улица Богданова (от Солнцевского проспекта до пересечения с улицей Попутной) и Попутная улица будут закрыты для автомобилистов с 12:00 утра 31 декабря до 01:30 утра 1 января. То есть чуть более, чем на 12 часов. На Тверской улице (от Пушкинской до Манежной площади) и улице Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади) запрет на движение транспорта будет действовать с 21:00 31 декабря до 2:00 1 января.

Также улица Варварка, Москворецкая набережная, Большой Москворецкий мост и Москворецкая улица будут закрыты с 23:50 31 декабря до 00:50 1 января по причине запуска фейерверков. С 00:50 31 декабря до 01:10 1 января нельзя будет проехать по улице Косыгина в районе смотровой площадки Воробьевых гор, а также по Юрловскому проезду и проезду Дежнева.

В своем обращении столичная автоинспекция попросила всех водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.