© Renault

27 дек 2012 16:13

Новинки 1316

Серийный Renault Alpine получит 250 лошадиных сил

Серийный спорткар под брендом Renault Alpine появится в течение ближайших трех лет. Кооперация компаний Renault и Caterham приведет к тому, что новинка получит «истинно французский» характер и станет конкурентом спорткарам наподобие Porsche Boxter.

Серийный спорткар под брендом Renault Alpine появится в течение ближайших трех лет. Кооперация компаний Renault и Caterham приведет к тому, что новинка получит "истинно французский" характер и станет конкурентом спорткарам наподобие Porsche Boxter.

Будущий спорткар, в создании которого Renault помогает британская компания Caterham, получит настоящий французский характер и будет ориентирован либо на французов, либо на любителей всего французского. Об этом заявил директор компании по маркетингу Стивен Норман порталу Autocar. По его словам, первенец возрождаемого бренда Alpine "будет не мягким, но и не настолько жестким, как Peugeot 106 Rallye" и полностью впитает в себя ДНК Alpine, включая необходимую долю технических инноваций.

На разработку новинки не придется тратить четыре года, как сообщалось ранее – спорткар появится уже в 2015 году. Он получит совершенно новый дизайн и двигатель разработки Renault, развивающий около 250 лошадиных сил. На роль конкурентов назначены родстер Porsche Boxter и наиболее мощные версии купе Audi TT.

По данным портала Autocar, ориентировочная стоимость спорткара Alpine составит около 60 тысяч евро. Отметим, что прототип Alpine 110-50 оснащался 3,5-литровым V6 от трековой версии Renault Megane, развивающим около 400 л.с. Уже известно, что сборку будущей новинки планируется организовать во французском Дьеппе. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.