© Fiat

27 дек 2012 15:08

Новинки 618

Fiat 500 получил "подогретую" версию S

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

За создание откровенно спортивных модификаций "чинквеченто" отвечает ателье Abarth, но в Fiat решили обратить внимание и на тех, кому по душе чуть более динамичный, чем у базового хэтчбека, характер, и в то же время не нужны комплексные доработки. Именно таким покупателям предназначен Fiat 500S, получивший лишь модернизированный экстерьер.

Добавляют агрессивности образу компактного хэтчбека новые бампера, спойлер на крышке багажника, накладки на пороги, дополнительный хром в отделке кузова и новые колесные диски. В интерьере добавились спортивные кресла, кожаная отделка с ярко-красной прострочкой, соответствующие шильдики и отделка матовым алюминием.

Интересно, что версию 500S можно будет оснастить любым двигателем из моторной гаммы хэтчбека, за исключением силовых агрегатов, предлагаемых ателье Abarth. Таким образом, Fiat 500S может располагать мощностью от 69 до 100 лошадиных сил. Соответственно, не изменится и динамика модели.

Известно, что в Европе стоимость новинки будет начинаться от 13 750 евро. Поставлять Fiat 500S в США компания не планирует. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее