© Fiat

27 дек 2012 15:08

Новинки 618

Fiat 500 получил "подогретую" версию S

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

За создание откровенно спортивных модификаций "чинквеченто" отвечает ателье Abarth, но в Fiat решили обратить внимание и на тех, кому по душе чуть более динамичный, чем у базового хэтчбека, характер, и в то же время не нужны комплексные доработки. Именно таким покупателям предназначен Fiat 500S, получивший лишь модернизированный экстерьер.

Добавляют агрессивности образу компактного хэтчбека новые бампера, спойлер на крышке багажника, накладки на пороги, дополнительный хром в отделке кузова и новые колесные диски. В интерьере добавились спортивные кресла, кожаная отделка с ярко-красной прострочкой, соответствующие шильдики и отделка матовым алюминием.

Интересно, что версию 500S можно будет оснастить любым двигателем из моторной гаммы хэтчбека, за исключением силовых агрегатов, предлагаемых ателье Abarth. Таким образом, Fiat 500S может располагать мощностью от 69 до 100 лошадиных сил. Соответственно, не изменится и динамика модели.

Известно, что в Европе стоимость новинки будет начинаться от 13 750 евро. Поставлять Fiat 500S в США компания не планирует. 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.