© Toyota

27 дек 2012 15:37

Автопром 1026

Toyota выплатит $1,1 млрд по искам автовладельцев США

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа.

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа. 


Кроме клиентов, Toyota выплатила неустойку
за отзывы правительству США...

Компенсация будет выплачена по коллективному иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в аварии из-за дефекта с неконтролируемым ускорением. Истцы уверены, что именно неисправность педали акселератора стала причиной их аварий.  

"Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле. Компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 - 2010 годов выпуска", - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс, передает "Прайм".

Напомним, что многочисленные судебные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве 9 млн автомобилей по всему миру. Большая часть машин была отозвана в США. Сервисная кампания нанесла сильный удар по репутации Toyota во всем мире. Корпорация, которая многие годы была самой крупной автокомпанией, уступила свое место GM и Volkswagen.

Однако японцы не отчаялись, а, признав свои ошибки продолжили работать. В этом году Toyota должна вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя и автоконцерна мира. Доверие покупателей компания теперь бережет больше всего.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.