© Toyota

27 дек 2012 15:37

Автопром 1026

Toyota выплатит $1,1 млрд по искам автовладельцев США

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа.

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа. 


Кроме клиентов, Toyota выплатила неустойку
за отзывы правительству США...

Компенсация будет выплачена по коллективному иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в аварии из-за дефекта с неконтролируемым ускорением. Истцы уверены, что именно неисправность педали акселератора стала причиной их аварий.  

"Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле. Компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 - 2010 годов выпуска", - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс, передает "Прайм".

Напомним, что многочисленные судебные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве 9 млн автомобилей по всему миру. Большая часть машин была отозвана в США. Сервисная кампания нанесла сильный удар по репутации Toyota во всем мире. Корпорация, которая многие годы была самой крупной автокомпанией, уступила свое место GM и Volkswagen.

Однако японцы не отчаялись, а, признав свои ошибки продолжили работать. В этом году Toyota должна вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя и автоконцерна мира. Доверие покупателей компания теперь бережет больше всего.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.