© АвтоВАЗ

27 дек 2012 11:04

Автопром 36671

"АвтоВАЗ" отзывает более 45 тысяч моделей Lada Granta

Волжский автозавод неожиданно объявил об организации сервисной кампании для 45 348 автомобилей Lada Granta. В машинах должны перепрограммировать блоки управления системы надувных подушек безопасности. В отдельных случаях выявлена потенциальная возможность выхода данной системы из строя.

Волжский автозавод неожиданно объявил об организации сервисной кампании для 45 348 автомобилей Lada Granta. В машинах должны перепрограммировать блоки управления системы надувных подушек безопасности. В отдельных случаях выявлена потенциальная возможность выхода данной системы из строя. 


В апреле 2012 года "АвтоВАЗ" отозвал
94 тысячи автомобилей Lada Kalina и
Granta...

В пресс-релизе автогиганта указано, что компания заботится о клиентах, поэтому объявляет бесплатный ремонт всех автомобилей, где может проявиться неисправность. 

"Выявлена потенциальная возможность выхода из строя блока управления системой надувных подушек безопасности. "АвтоВАЗ", заботясь об автолюбителях, считает необходимым проверить автомобили Lada Granta в комплектациях "Стандарт" (модель 21906) и "Норма" (модели 21900, 21902, 21901), произведенные в период 27 мая - 30 сентября 2012 года", - указано в сообщении компании.

Сообщается также, что для защиты интересов покупателей автомобилей Lada управление по организации послепродажного обслуживания "АвтоВАЗа" разослало предписание официальным дилерам марки с указанием для сервисных работ.

Владельцы автомобилей с возможным вышеназванным дефектом получат соответствующее официальное извещение с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах Lada. Но для большей оперативности покупатели могут посетить сервисные центры Lada самостоятельно.

Первый отзыв автомобилей Lada Granta состоялся еще в январе 2012 года. Тогда результаты тест-драйва в одном из дилерских салонов стали поводом для отзыва новой бюджетной модели. Дефект был обнаружен у автомобиля из первой партии, которая состоит из нескольких сотен машин. "АвтоВАЗом" было принято решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.