© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2012 14:03

Новинки 1464

Jeep полностью обновит и нарастит модельный ряд

Модельный ряд Jeep должен вырасти в ближайшее время как минимум до шести моделей. Чтобы сэкономить на разработке, руководство альянса Fiat-Chrysler планирует максимальную интеграцию будущих "Джипов" с сопоставимыми моделями других марок, входящих в альянс.

Модельный ряд Jeep должен вырасти в ближайшее время как минимум до шести моделей. Чтобы сэкономить на разработке, руководство альянса Fiat-Chrysler планирует максимальную интеграцию будущих "Джипов" с сопоставимыми моделями других марок, входящих в альянс.

Ранее уже сообщалось, что некоторые новинки от Jeep станут соплатформенниками "Фиатов". Однако по последним данным, которые приводит агентство Automotive News, взаимообмен платформами и агрегатами планируется и между Jeep и премиальными брендами концерна – Maserati и Alfa Romeo. Первенцем подобного подхода должен стать новый компактный кроссовер, который появится под брендами Fiat и Jeep, причем, несмотря на разделение расходов на разработку, инвестиции в его создание превысят 1,3 млрд долларов. Кроме того, концерн планирует инвестировать около 1,7 млрд долларов в переоснащение завода в Огайо, где будет производиться планируемый преемник модели Liberty – он может заново получить имя Cherokee и платформу Alfa Romeo.

По словам Серджио Маркионне, главы Fiat-Chrysler, план перевооружения Jeep рассчитан на четыре года, причем после его реализации бренд должен стать одним из основных в обойме альянса.

Известно, что продажи Jeep в настоящее время активно растут: по сведениям Automotive News, в 2012 году компания может побить свой рекорд 1999 года, когда было продано 675 000 автомобилей. Около трети всех проданных Jeep приходится на зарубежные рынки – автомобили компании сейчас продаются в 120 странах по всему миру.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.