© Auto Express

26 дек 2012 18:48

Новинки 1018

Smart планирует разработать кроссовер

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

Процесс обновления модельного ряда должен начаться с самого популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный компакт получит новую внешность сообразно концепту Forvision, однако сохранит структуру кузова с фирменной силовой клеткой Trident. Полностью модернизированный интерьер компакта, по сведениям портала Auto Express, может получить съемный экран, который будет играть роль навигации и бортового компьютера внутри автомобиля, и становиться обычным планшетником снаружи. Компакт получит 64-сильный бензиновый мотор объемом 900 куб.см. и 87-сильный электромотор, причем если бензиновая версия появится в начале 2014 года, то электрокар выпустят только к концу года.

Примерно в то же время Smart должен выпустить и новое поколение пятидверного Forfour. Он будет построен с использованием платформы нового Renault Twingo, но получит уменьшенные гарабиты и трехцилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 84 или 104 л.с. Силовой агрегат у Forfour также будет расположен сзади, как и у двухместного Fortwo.

Что касается кроссовера, то, по предварительным данным, с ним поделится платформой популярный Nissan Juke. Его моторную гамму составят уже четырехцилиндровые двигатели мощностью до 150 л.с., а стилистические решения экстерьера позаимствуют у недавнего прототипа Forstars. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.