© Auto Express

26 дек 2012 18:48

Новинки 1018

Smart планирует разработать кроссовер

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

Процесс обновления модельного ряда должен начаться с самого популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный компакт получит новую внешность сообразно концепту Forvision, однако сохранит структуру кузова с фирменной силовой клеткой Trident. Полностью модернизированный интерьер компакта, по сведениям портала Auto Express, может получить съемный экран, который будет играть роль навигации и бортового компьютера внутри автомобиля, и становиться обычным планшетником снаружи. Компакт получит 64-сильный бензиновый мотор объемом 900 куб.см. и 87-сильный электромотор, причем если бензиновая версия появится в начале 2014 года, то электрокар выпустят только к концу года.

Примерно в то же время Smart должен выпустить и новое поколение пятидверного Forfour. Он будет построен с использованием платформы нового Renault Twingo, но получит уменьшенные гарабиты и трехцилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 84 или 104 л.с. Силовой агрегат у Forfour также будет расположен сзади, как и у двухместного Fortwo.

Что касается кроссовера, то, по предварительным данным, с ним поделится платформой популярный Nissan Juke. Его моторную гамму составят уже четырехцилиндровые двигатели мощностью до 150 л.с., а стилистические решения экстерьера позаимствуют у недавнего прототипа Forstars. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее