© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 16:39

Дороги 1964

В Москве открыли развязку на пересечении Ленинградки и МКАД

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

"Сегодня запускаем развязку - самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта. По данным пресс-служба городской администрации, реконструкция была завершена на 4 месяца раньше запланированного срока. Стоимость строительства объекта составила 5 млрд рублей.

В рамках проекта были построены две эстакады (левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротная эстакада на внутреннюю строну МКАД-Восток), а также реконструировано несколько съездов на МКАД.

Открытая развязка является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно одним из элементов реконструкции МКАД. По словам столичного градоначальника, благодаря ей улучшится транспортная ситуация на севере Москвы, а также в городском округе Химки. Предполагается, что пропускная способность на данном участке должна вырасти на 20%. "Все, что можно было улучшить для движения, - улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", - отметил Собянин.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.