© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 16:39

Дороги 1971

В Москве открыли развязку на пересечении Ленинградки и МКАД

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

"Сегодня запускаем развязку - самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта. По данным пресс-служба городской администрации, реконструкция была завершена на 4 месяца раньше запланированного срока. Стоимость строительства объекта составила 5 млрд рублей.

В рамках проекта были построены две эстакады (левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротная эстакада на внутреннюю строну МКАД-Восток), а также реконструировано несколько съездов на МКАД.

Открытая развязка является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно одним из элементов реконструкции МКАД. По словам столичного градоначальника, благодаря ей улучшится транспортная ситуация на севере Москвы, а также в городском округе Химки. Предполагается, что пропускная способность на данном участке должна вырасти на 20%. "Все, что можно было улучшить для движения, - улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", - отметил Собянин.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.