© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 16:39

Дороги 1966

В Москве открыли развязку на пересечении Ленинградки и МКАД

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

"Сегодня запускаем развязку - самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта. По данным пресс-служба городской администрации, реконструкция была завершена на 4 месяца раньше запланированного срока. Стоимость строительства объекта составила 5 млрд рублей.

В рамках проекта были построены две эстакады (левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротная эстакада на внутреннюю строну МКАД-Восток), а также реконструировано несколько съездов на МКАД.

Открытая развязка является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно одним из элементов реконструкции МКАД. По словам столичного градоначальника, благодаря ей улучшится транспортная ситуация на севере Москвы, а также в городском округе Химки. Предполагается, что пропускная способность на данном участке должна вырасти на 20%. "Все, что можно было улучшить для движения, - улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", - отметил Собянин.
 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.