© Suzuki Maruti

26 дек 2012 14:38

Автопром 1757

Бюджетный бренд Suzuki Maruti может добраться до России

Компания Suzuki может вывести свой дочерний бренд Maruti, под которым в Индии продаются бюджетные компактные автомобили, на глобальный уровень. Тем самым в Suzuki рассчитывают обострить конкуренцию с прочими бюджетными брендами, включая Datsun концерна Nissan и Dacia компании Renault.

Компания Suzuki может вывести свой дочерний бренд Maruti, под которым в Индии продаются бюджетные компактные автомобили, на глобальный уровень. Тем самым в Suzuki рассчитывают обострить конкуренцию с прочими бюджетными брендами, включая Datsun концерна Nissan и Dacia компании Renault.

Под брендом Maruti продается более одного миллиона автомобилей в год. Созданная около 30 лет назад как совместное предприятие индийского правительства и компании Suzuki, Maruti экспортирует часть автомобилей за пределы Индии, но продаются они под брендом Suzuki. По словам руководства Maruti, конкретных планов по организации производства в других странах пока нет – речь идет об экспорте бренда: ожидается, что означенный модельный ряд будет представлен во многих странах под именем Maruti Suzuki, сообщает ресурс Indian Car&Bikes.

Ожидается, что бренд будет использоваться на развивающихся рынках, где бюджетные автомобили пользуются преимущественным спросом, в частности, в африканских странах. Не исключено, что специально для этих рынков в Maruti Suzuki разработают новые модели.

В списках конкурентов Maruti – такие доступные бренды, как Dacia, возрождаемый концерном "Ниссан" Datsun и Daihatsu, дочерняя компания концерна Toyota. Таким образом, учитывая, что часть продукции этих брендов представлена или будет в скором времени представлена в России, не исключено и появление в нашей стране компакт-каров Maruti.

Интересно, что планов выпуска под брендом Maruti более дорогих автомобилей тоже нет, так что седан Kizashi и кроссовер Grand Vitara по-прежнему будут продаваться под именем Suzuki даже в Индии.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.