© securityarms.com

26 дек 2012 15:44

Автопром 1333

На "КамАЗе" будут собирать броневики Iveco

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".


Российский "Тигр" в гражданском
исполнении приобрел себе на личные
средства вице-премьер РФ
Дмитрий Рогозин...

"Принято решение о смене технологического партнера для Iveco. С 2013 года сборкой этих автомобилей будет заниматься "КамАЗ", - рассказал журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В настоящее время машины выпускаются в Воронеже. О причинах смены сборочной площадки пока не сообщается.

Борисов также отметил, что в самом начале следующего года министерство планирует провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами "Тигр-М" и "Волк".

По словам замминистра, у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco. 57 из них уже выпущены на предприятии в Воронеже. "Что касается контракта на эти 358 машин - я не вижу оснований для его пересмотра", - цитирует Борисова РИА Новости. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, а также поставки запчастей для них и обучение российских специалистов особенностям эксплуатации броневиков.

Борисов также напомнил, что всего в мире выпущено порядка 3 тысяч бронеавтомобилей Iveco, 1,15 тысячи из которых "служат" в итальянской армии.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.