© securityarms.com

26 дек 2012 15:44

Автопром 1335

На "КамАЗе" будут собирать броневики Iveco

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".


Российский "Тигр" в гражданском
исполнении приобрел себе на личные
средства вице-премьер РФ
Дмитрий Рогозин...

"Принято решение о смене технологического партнера для Iveco. С 2013 года сборкой этих автомобилей будет заниматься "КамАЗ", - рассказал журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В настоящее время машины выпускаются в Воронеже. О причинах смены сборочной площадки пока не сообщается.

Борисов также отметил, что в самом начале следующего года министерство планирует провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами "Тигр-М" и "Волк".

По словам замминистра, у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco. 57 из них уже выпущены на предприятии в Воронеже. "Что касается контракта на эти 358 машин - я не вижу оснований для его пересмотра", - цитирует Борисова РИА Новости. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, а также поставки запчастей для них и обучение российских специалистов особенностям эксплуатации броневиков.

Борисов также напомнил, что всего в мире выпущено порядка 3 тысяч бронеавтомобилей Iveco, 1,15 тысячи из которых "служат" в итальянской армии.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.