© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2012 13:56

Дороги 4189

Продажу бензина "Евро-2" запретят с 1 января 2013 года

Российское правительство не будет снова переносить запрет оборота топлива экологического класса "Евро-2". Согласно действующему техрегламенту продажу низкосортного бензина запретят с 1 января 2013 года. Об этом рассказал замминистра энергетики РФ Павел Федоров.

Российское правительство не будет снова переносить запрет оборота топлива экологического класса "Евро-2". Согласно действующему техрегламенту продажу низкосортного бензина запретят с 1 января 2013 года. Об этом рассказал замминистра энергетики РФ Павел Федоров.


Россия может начать импортировать
бензин из-за запрета на продажу
топлива ниже класса "Евро-3"...

Напомним, ранее ряд ведомств предлагали снова перенести сроки перехода на следующий экологический класс топлива. В частности, Федеральная антимонопольная служба говорила о целесообразности переноса запрета на полгода в связи с невыполнением НК обязательств по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Замглавы ведомства Анатолий Голомолзин рассказал, что несколько компаний попросили продлить срок использования "Евро-2" "на год или даже на три".

Однако чиновники решили оставить положения действующего техрегламента в силе - запрет на оборот топлива класса "Евро-2" вводится в России с 1 января 2013 года. Переход на "Евро-4" должен быть осуществлен с 1 января 2015 года, на "Евро-5" - с 1 января 2016 года.

График перехода на новые экостандарты, который прописан в топливном техрегламенте, менялся уже дважды. Каждый раз нефтяные компании (НК) заявляли, что не успевают с модернизацией нефепереработки под выпуск более качественного топлива. По данным министерства энергетики, которое настаивало на сохранении сроков, в текущем году в эксплуатацию были введены 15 установок вторичной переработки нефти в соответствии с действующими четырехсторонними соглашениями. Нефтяные компании подтвердили полную готовность к выпуску в оборот на внутреннем рынке РФ моторных топлив третьего класса и выше с 1 января следующего года, сообщает РИА Новости.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.