© Renault

26 дек 2012 19:21

Дороги 1770

По вине пьяных водителей погибает каждая четвертая жертва ДТП в Европе

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является проблемой не только в России, но и более прогрессивной с точки зрения наказаний для водителей Европе. По некоторым данным, каждая четвертая жертва дорожно-транспортных происшествий погибает по вине пьяного водителя.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является проблемой не только в России, но и более прогрессивной с точки зрения наказаний для водителей Европе. По некоторым данным, каждая четвертая жертва дорожно-транспортных происшествий погибает по вине пьяного водителя.

Потребление алкоголя является главной опасностью, угрожающей безопасности движения на дорогах Европейского Союза, следует из доклада Европейского центра по мониторингу за наркотиками (EBDD). В докладе проанализированы результаты исследований, проведенных в 13 странах Евросоюза с 2006 по 2011 год, передает "Немецкая волна".


Власти Франции рассматривают
возможность введения сухого закона
для молодых автомобилистов
в возрасте 18-24 лет...

Согласно отчету, на европейских дорогах ежегодно погибают порядка 30 тысяч человек. Примерно четвертая часть всех смертей в дорожных авариях так или иначе вызвана алкоголем. Авторы доклада назвали пьяное вождение главной угрозой для дорожной безопасности.

По данным одного из исследований, которое выявляло основные причины аварий на дорогах Евросоюза, пьяные водители виноваты в 24,4% аварий с пострадавшими и 31,7% аварий со смертельным исходом.

В рамках другого исследования 50 тысяч европейских водителей проверяли на наличие в их организмах 25 психотропных веществ, в том числе, алкоголя, определенных лекарств и наркотиков. Среди последних самым популярным оказалась марихуана.

Для сравнения, в России в прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 27 953 человека, что на 5,2% больше, чем в 2010 году. При этом количество раненых в авариях увеличилось на 0,5%, до 251 848 человек. По вине пьяных водителей в 2011 году погибли 2103 человека, пострадали 17 900 человек. По результатам за 11 месяцев 2012 года на дорогах страны погибли 25 695 человек, из них 1888 по вине нетрезвых водителей.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.