© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 17:11

Автопром 684

Машины Porsche не будут стоить дешевле 50 тысяч евро

Легендарный немецкий автопроизводитель Porsche решил, что не может себе позволить продавать автомобили дешевле 50 тысяч евро. Компания должна поддерживать соответствующий имидж, в соответствии с которым выпуск доступных спорткаров не предусматривается.

Легендарный немецкий автопроизводитель Porsche решил, что не может себе позволить продавать автомобили дешевле 50 тысяч евро. Компания должна поддерживать соответствующий имидж, в соответствии с которым выпуск доступных спорткаров не предусматривается.


Самым дорогим Porsche обещает стать
гибридный спорктар 918, который уже
получил, по данным СМИ,
российский ценник в 991 300 евро...

Руководство Porsche заявило, что намерено увеличить продажи автомобилей до 200 тысяч экземпляров в год к 2018 году. Делать это планируется за счет расширения модельного ряда марки, однако выпускать на рынок дешевый "Порше" не планируется. Ни одна из будущих новинок не будет стоить меньше 50 тысяч евро. "Это магическая граница", - заявил журналистам председатель правления Porsche Маттиас Мюллер, передает "Немецкая волна".

Продажа автомобилей дешевле указанного лимита может, по словам Мюллера, навредить имиджу компании, выпускающей машины, ставшие легендой.

Глава компании отметил, что в ближайшие планы Porsche входит выпуск на рынок уменьшенной версии модели Panamera. Проект носит рабочее название Porsche Pajun (Panamera Junior). Новинка составит конкуренцию BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-class. Также запланирован выпуск более дорогой версии классической модели Porsche 911, которая поборется на рынке с автомобилями марки Ferrari.

За 11 месяцев текущего года Porsche реализовал 128 978 автомобилей, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сама компания отмечает, что этот показатель стал историческим максимумом за всю историю компании. Продажи марки в ноябре выросли на 38,7%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.