© АвтоВАЗ

26 дек 2012 13:14

Автопром 2449

Седан Lada Samara снимут с производства в декабре

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует снять с производства еще одну устаревшую модель. Речь идет о семействе Lada Samara, которое на текущий момент является самым бюджетным в модельной линейке Волжского автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует снять с производства еще одну устаревшую модель. Речь идет о семействе Lada Samara, которое на текущий момент является самым бюджетным в модельной линейке Волжского автозавода.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на начальника управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александра Бредихина, декабрь 2012 года станет последним месяцем в жизни вазовской "Самары". В 2013 году уже не будут выпускать эту модель в кузове седан, а дилеры будут распродавать остатки.

"Производство автомобилей Lada Samara в кузове седан заканчивается в декабре 2012 года. В 2013 году на российском рынке легковых автомобилей в продаже останутся только седаны 2012 года выпуска. Хэтчбеки же Lada Samara "АвтоВАЗ" планирует производить до декабря 2013 года включительно. В 2014 году автомобили семейства Lada Samara будут сняты с производства, что в первую очередь, обусловлено появлением к тому времени на рынке более современных, безопасных и оснащенных хэтчбеков Lada Granta", - пояснил представитель российского автогиганта.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за 11 месяцев текущего года в нашей стране было продано 62 732 автомобиля Lada Samara, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.