© Mazzanti

26 дек 2012 11:36

Новинки 1166

Обновился ультра-эксклюзивный суперкар Mazzanti Evantra

Итальянское кузовное ателье Mazzanti решило обновить свою единственную модель – суперкар Evantra. Купе, выпускающееся очень ограниченным тиражом, получит новый двигатель и модернизированную внешность, а также огромное количество вариантов оформления салона.

Итальянское кузовное ателье Mazzanti решило обновить свою единственную модель – суперкар Evantra. Купе, выпускающееся очень ограниченным тиражом, получит новый двигатель и модернизированную внешность, а также огромное количество вариантов оформления салона.

Первое поколение своего суперкара кузовостроительная компания из Тосканы представила около года назад. Тогда Evantra оснащалась оппозитным мотором объемом 3,5 литра, который в турбо-варианте развивал чуть более 600 лошадиных сил. Теперь же руководство Mazzanti приняло решение снабдить модель алюминиевым восьмицилиндровым двигателем, обеспечивающим 701 л.с. и 846 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы разгонять Evantra до 100 км/ч за 3,2 секунды.

Что касается экстерьера, то главным отличием обновленного суперкара стало модернизированное заднее антикрыло. Кроме того, кузов, который по желанию заказчика может быть алюминиевым или карбоновым, снабжен усиленным каркасом. Evantra "обута" в 20-дюймовые колесные диски и оснащена тормозной системой Brembo с 360-миллиметровыми дисками и 6-поршневыми суппортами. В качестве опции на суперкар могут быть установлены карбон-керамические тормозные диски.

Руководитель компании Лука Маццанти заявил, что Evantra воплощает в себе традиционную итальянскую самобытность и точное следование основным рыночным тенденциям. По его словам, Evantra вовсе не должна нравиться всем без исключения, так как является настоящим эксклюзивом. Интересно, что первый вариант суперкара был выпущен всего в пяти экземплярах. Сколько именно планируется произвести Evantra V8 – пока не сообщается.

 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.