© Maserati

26 дек 2012 10:43

Новинки 824

Среднемоторный Maserati появится в 2015 году

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует выпустить конкурента Porsche 911 уже через три года. Для его разработки будет использована платформа Alfa Romeo 4C, а в качестве силовых агрегатов планируется задействовать V6 и V8 с двойным турбонаддувом.

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует выпустить конкурента Porsche 911 уже через три года. Для его разработки будет использована платформа Alfa Romeo 4C, а в качестве силовых агрегатов планируется задействовать V6 и V8 с двойным турбонаддувом.

Предполагаемый спорткар со среднемоторной компоновкой должен помочь Maserati существенно увеличить продажи. Руководство итальянской компании рассчитывает, что в 2015 году Maserati удастся продавать до 50 000 автомобилей в год, тогда как в 2011 году по всему миру было куплено лишь 6 159 спорткаров этой марки, сообщает ресурс Autocar.

Между тем, руководитель бренда Гаральд Уэстер заявил порталу, что такая модель играет серьезную роль в стратегии увеличения продаж. По его словам, марка Maserati в настоящее время представлена лишь в 21% рынка спортивных автомобилей, но к 2015 году планируется стопроцентный охват.

Среднемоторное купе, вероятнее всего, получит имя GranSport. Его построят на шасси Alfa Romeo 4C, причем вес новинки планируется удержать в пределах 1 400 кг. Ранее сообщалось, что такой спорткар может получить силовую структуру кузова из карбона, благодаря чему станет чрезвычайно легким. Что касается силовых агрегатов, то, по предварительным планам, Maserati предложит два варианта – турбо-V6 мощностью около 450 л.с. и 550-сильный V8, также с турбонаддувом. Если базовая версия станет заднеприводной, то для купе с более мощным мотором итальянцы собираются предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию.

Вероятнее всего, среднемоторный Maserati появится в середине 2015 года, и, чтобы не усугублять внутренней конкуренции, будет стоить несколько дешевле, чем спорткары Ferrari с аналогичными силовыми установками.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.