© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2012 19:33

Дороги 1684

Lada стала участницей каждой пятой аварии в Украине

Украинская Госавтоинспекция передает, что машины российского производителя "АвтоВАЗ" - наиболее частые участники дорожно-транспортных происшествий на дорогах Украины по итогам 2012 года. Каждое пятое ДТП в соседней стране, как сообщается, не обошлось без автомобиля Lada.

Украинская Госавтоинспекция передает, что машины российского производителя "АвтоВАЗ" - наиболее частые участники дорожно-транспортных происшествий на дорогах Украины по итогам 2012 года. Каждое пятое ДТП в соседней стране, как сообщается, не обошлось без автомобиля Lada. 


Россия и Украина договариваются
не применять утилизационный сбор...

Как пишет киевский журнал "Корреспондент", всего в Украине было зарегистрировано примерно 200 000 автомобильных аварий, и в почти 40 тысячах из них побывали модели "АвтоВАЗа". А число ДТП с пострадавшими или погибшими составили 6 949 или 17,5%. 

Чуть менее частые фигуранты сводок ГАИ - Daewoo и Volkswagen побывали в авариях по 13 тысяч раз. Но это еще не все. Российские "Жигули", оказывается, лидируют и в печальном украинском рейтинге смертей на дорогах. Следом идут модели ЗАЗ, а также довольно популярные в Украине Сhevrolet Lanos.

Как сообщается, в 2012 году "АвтоВАЗ" планирует поставить в Украину 25 тысяч автомобилей. Для сравнения, несколько лет назад российская компания поставляла в эту страну ежегодно по 100 тысяч машин. Рынок Украины является одним из основных для российского автогиганта. Но с недавних пор российские машины теряют здесь позиции из-за конкуренции корейских моделей.

Тем временем, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует начать поставки своего "бюджетника" Lada Granta в Европу в следующем году. Сообщается, что "Гранта" будет продаваться в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, странах Балтии и других государствах региона.

Европейская версия Lada Granta будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-5". При этом комплектация "норма" будет включать системы ABS+BAS, систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.


 

 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.