© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2012 19:33

Дороги 1687

Lada стала участницей каждой пятой аварии в Украине

Украинская Госавтоинспекция передает, что машины российского производителя "АвтоВАЗ" - наиболее частые участники дорожно-транспортных происшествий на дорогах Украины по итогам 2012 года. Каждое пятое ДТП в соседней стране, как сообщается, не обошлось без автомобиля Lada.

Украинская Госавтоинспекция передает, что машины российского производителя "АвтоВАЗ" - наиболее частые участники дорожно-транспортных происшествий на дорогах Украины по итогам 2012 года. Каждое пятое ДТП в соседней стране, как сообщается, не обошлось без автомобиля Lada. 


Россия и Украина договариваются
не применять утилизационный сбор...

Как пишет киевский журнал "Корреспондент", всего в Украине было зарегистрировано примерно 200 000 автомобильных аварий, и в почти 40 тысячах из них побывали модели "АвтоВАЗа". А число ДТП с пострадавшими или погибшими составили 6 949 или 17,5%. 

Чуть менее частые фигуранты сводок ГАИ - Daewoo и Volkswagen побывали в авариях по 13 тысяч раз. Но это еще не все. Российские "Жигули", оказывается, лидируют и в печальном украинском рейтинге смертей на дорогах. Следом идут модели ЗАЗ, а также довольно популярные в Украине Сhevrolet Lanos.

Как сообщается, в 2012 году "АвтоВАЗ" планирует поставить в Украину 25 тысяч автомобилей. Для сравнения, несколько лет назад российская компания поставляла в эту страну ежегодно по 100 тысяч машин. Рынок Украины является одним из основных для российского автогиганта. Но с недавних пор российские машины теряют здесь позиции из-за конкуренции корейских моделей.

Тем временем, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует начать поставки своего "бюджетника" Lada Granta в Европу в следующем году. Сообщается, что "Гранта" будет продаваться в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, странах Балтии и других государствах региона.

Европейская версия Lada Granta будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-5". При этом комплектация "норма" будет включать системы ABS+BAS, систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.


 

 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.