© Ford

25 дек 2012 17:53

Автопром 498

Компакт-кар Ford Ka снимут с производства

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения.

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения. 


Ford разрабатывает 1-литровый двигатель
мощностью 150 "сил"...

Как передает Autocar, главный дизайнер Ford считает, что модель Ka также не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford. "Она не может поддержать амбиции этого проекта", - считает Смит. Кроме того, машина не приносит американскому бренду никакой прибыли. 

Кроме того, представитель компании уверен, что городская малолитражка не пройдет краш-тесты в США, так как была разработана только для узкого европейского рынка и не является глобальной. "Ka не сможет пройти краш-тесты в США. Машина создана исключительно для европейцев и собирается только на одном предприятии. Поэтому маловероятно, что она продолжит жизнь и когда-либо получит обновление. При нынешних условиях, нет смысла ее дальнейшего выпуска", - уверен Смит. 

Но Ford не намерен отказываться от компактных моделей. Мартин Смит намекнул, что у компании есть интерес в развитии своей линейки в сегменте миникаров. Возможно появление совсем новой машины, которая сможет вернуть рентабельность европейского подразделения Ford.

"В будущем Ford сможет получать прибыль от маленьких моделей. На данный момент более популярны другие автомобили - небольшие модели, но с глобальным охватом. Способные предоставить хороший доход. Например, Ecosport является прекрасным примером: это просто, дешево и может продаться во всем мире", - считает Смит.

Напомним, что в России Ford Ka официально не продается, но на дорогах встречается. В Европе цена машины составляет 9 100 евро. Компакт-кар предлагается с бензиновым (1,2 литра) и дизельным (1,3 литра) моторами мощностью 69 и 75 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссий на автомобиль устанавливается пятиступенчатая МКПП.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.