© Ford

25 дек 2012 17:53

Автопром 500

Компакт-кар Ford Ka снимут с производства

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения.

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения. 


Ford разрабатывает 1-литровый двигатель
мощностью 150 "сил"...

Как передает Autocar, главный дизайнер Ford считает, что модель Ka также не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford. "Она не может поддержать амбиции этого проекта", - считает Смит. Кроме того, машина не приносит американскому бренду никакой прибыли. 

Кроме того, представитель компании уверен, что городская малолитражка не пройдет краш-тесты в США, так как была разработана только для узкого европейского рынка и не является глобальной. "Ka не сможет пройти краш-тесты в США. Машина создана исключительно для европейцев и собирается только на одном предприятии. Поэтому маловероятно, что она продолжит жизнь и когда-либо получит обновление. При нынешних условиях, нет смысла ее дальнейшего выпуска", - уверен Смит. 

Но Ford не намерен отказываться от компактных моделей. Мартин Смит намекнул, что у компании есть интерес в развитии своей линейки в сегменте миникаров. Возможно появление совсем новой машины, которая сможет вернуть рентабельность европейского подразделения Ford.

"В будущем Ford сможет получать прибыль от маленьких моделей. На данный момент более популярны другие автомобили - небольшие модели, но с глобальным охватом. Способные предоставить хороший доход. Например, Ecosport является прекрасным примером: это просто, дешево и может продаться во всем мире", - считает Смит.

Напомним, что в России Ford Ka официально не продается, но на дорогах встречается. В Европе цена машины составляет 9 100 евро. Компакт-кар предлагается с бензиновым (1,2 литра) и дизельным (1,3 литра) моторами мощностью 69 и 75 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссий на автомобиль устанавливается пятиступенчатая МКПП.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.