© caranddriver.com

25 дек 2012 13:59

Новинки 955

Рестайлинг сделает Mercedes E 63 AMG быстрее

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

Mercedes-Benz E 63 AMG сохранит свой 5,5-литровый турбированный V8, однако его мощность возрастет до 550 лошадиных сил и 720 Нм (ранее – 525 л.с. и 700 Нм). Как следствие, ускорение о 100 км/ч будет занимать у седана не 4,3 секунды, как сейчас, а 3,5, по сведениям портала Car&Driver. Более того, с помощью опционального пакета Performance package можно будет увеличить мощность двигателя еще на 25 л.с., а максимальную скорость – до 299 км/ч.

Систему полного привода для седана перенастроят с тем, чтобы распределение крутящего момента происходило с акцентом на заднюю ось. В настоящее время тяга распределяется в отношении 45/55, тогда как после рестайлинга соотношение станет 33/67 в пользу задних колес. По словам руководства AMG, это сделает седан более спортивным и интересным в управлении: на гоночном треке полноприводный E-class оказывается быстрее, чем дорестайлинговый седан с приводом на заднюю ось.

Полный привод, впрочем, останется опцией – в Европе будут доступны оба варианта, а вот в США Mercedes планирует поставлять только седан с приводом 4Matic. Интересно, что система полного привода утяжеляет седан примерно на 60 кг.

Продажи Mercedes-Benz E 63 AMG в Европе планируется начать весной следующего года.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.