© caranddriver.com

25 дек 2012 13:59

Новинки 960

Рестайлинг сделает Mercedes E 63 AMG быстрее

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

Mercedes-Benz E 63 AMG сохранит свой 5,5-литровый турбированный V8, однако его мощность возрастет до 550 лошадиных сил и 720 Нм (ранее – 525 л.с. и 700 Нм). Как следствие, ускорение о 100 км/ч будет занимать у седана не 4,3 секунды, как сейчас, а 3,5, по сведениям портала Car&Driver. Более того, с помощью опционального пакета Performance package можно будет увеличить мощность двигателя еще на 25 л.с., а максимальную скорость – до 299 км/ч.

Систему полного привода для седана перенастроят с тем, чтобы распределение крутящего момента происходило с акцентом на заднюю ось. В настоящее время тяга распределяется в отношении 45/55, тогда как после рестайлинга соотношение станет 33/67 в пользу задних колес. По словам руководства AMG, это сделает седан более спортивным и интересным в управлении: на гоночном треке полноприводный E-class оказывается быстрее, чем дорестайлинговый седан с приводом на заднюю ось.

Полный привод, впрочем, останется опцией – в Европе будут доступны оба варианта, а вот в США Mercedes планирует поставлять только седан с приводом 4Matic. Интересно, что система полного привода утяжеляет седан примерно на 60 кг.

Продажи Mercedes-Benz E 63 AMG в Европе планируется начать весной следующего года.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.