© Porsche

25 дек 2012 13:26

Новинки 1666

Porsche Pajun могут выпустить в 2016 году

Судьба новой модели Porsche, известной под именем Pajun (Panamera Junior), становится более определенной. В Цуффенхаузене готовы наконец дать "зеленый свет" проекту конкурента BMW 5 Series и Mercedes E-class на новой модульной платформе концерна Volkswagen.

Судьба новой модели Porsche, известной под именем Pajun (Panamera Junior), становится более определенной. В Цуффенхаузене готовы наконец дать "зеленый свет" проекту конкурента BMW 5 Series и Mercedes E-class на новой модульной платформе концерна Volkswagen.

Проект Porsche Pajun (под этим именем известен пока так называемый "младший брат" Panamera) может быть реализован в 2016 году – об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar. По сведениям издания, модель сейчас считается частью производственного плана компании, согласно которому к 2018 году Porsche должны реализовывать по 200 000 автомобилей в год.

Считается, что Pajun получит кузов того же типа, что и Panamera, то есть станет, по сути, пятидверным хэтчбеком. Однако, по другим сведениям, новинка может получиться похожей на Mercedes CLS Shooting Brake, то есть быть ближе к универсалу, нежели к хэтчбеку, а развитием семейства станет двухдверное купе. В качестве платформы для новинки планируется использовать новую архитектуру MSB, допускающую как задний, так и полный привод – на ее основе в будущем планируется построить новое поколение Panamera, а также целый ряд моделей Bentley. От предполагаемого ранее использования платформы MLB, которая задействована в ряде моделей Audi, было решено отказаться, так как она предусматривает переднеприводную конструкцию. Известно также, что новинка получит широкую гамму шестицилиндровых двигателей.

Как заявляют аналитики, опрошенные порталом Autocar, на данный момент BMW 5 Series, Mercedes E-class и Audi A6 сохраняют за собой около 70% продаж в этом сегменте, однако потенциал для роста у сегмента достаточно широк. С 970 000 единиц в этом году он может вырасти до 1,3 млн экземпляров к 2019 году.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.