© АвтоВАЗ

25 дек 2012 17:19

Новинки 4914

Lada Granta получит боковые подушки безопасности и новый мотор

В следующем году "АвтоВАЗ" намерен увеличить количество предлагаемых модификаций модели Lada Granta. Сообщается, что российский бюджетник получит новый вариант двигателя, а также боковые подушки безопасности.

В следующем году "АвтоВАЗ" намерен увеличить количество предлагаемых модификаций модели Lada Granta. Сообщается, что российский бюджетник получит новый вариант двигателя, а также боковые подушки безопасности.

Как сообщает "АвтоСреда", в 2013 году появится модификация "Гранты" с 106-сильным 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л. Агрегатироваться мотор будет с модернизированной "механикой". Этот двигатель будет доступен в комплектации "люкс". Помимо него в новую модификацию машины будут включены рулевое управление с электроусилителем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски колес, ABS+BAS, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, Bluetooth и Handsfree, климатическая система.

Новый мотор обеспечит разгон до 100 км/ч за 10 секунд и максимальную скорость в 183,6 км/ч. Сообщается также, что именно эта версия получит навигационную систему. О ценах новинки пока ничего не известно.

Известно также, что в следующем году в список опций для "Гранты" будут включены боковые подушки безопасности. Об этом заявил в эфире корпоративного вазовского канала президент автогиганта Игорь Комаров.
 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.