© ВГТРК

25 дек 2012 18:26

Дороги 1277

Максимальную скорость на платных дорогах увеличат до 130 км/ч

Госкомпания "Автодор" ведет переговоры с Госавтоинспекцией о том, чтобы повысить максимально допустимую скорость на дорогах страны. В настоящее время по автомагистралям можно ездить со скорость в 110 км/ч. "Автодор" предлагает разрешить 130 км/ч на некоторых платных трассах.

Госкомпания "Автодор" ведет переговоры с Госавтоинспекцией о том, чтобы повысить максимально допустимую скорость на дорогах страны. В настоящее время по автомагистралям можно ездить со скорость в 110 км/ч. "Автодор" предлагает разрешить 130 км/ч на некоторых платных трассах.


Платные участки трассы М-4 "Дон" станут
бесплатными через 100 лет...

ГК "Автодор" контролирует все платные автодороги в России. На днях компания обнародовала планы на 2013 год. В частности, осенью следующего года в Центральной России будут запущены в эксплуатацию две новые платные трассы. Первая пойдет в обход Воронежа и будет представлять собой реконструированный участок трассы М4 (492-517 км). Предполагается, что плату за проезд по этому участку в размере 1 рубль за 1 км начнут взимать с октября 2013 года.

Проезд по второй трассе - в обход Одинцово - будет стоить 5 рублей за 1 км. Местные жители заявили, что добираться домой им придется исключительно по платной трасса (из поселков Верхнее Отрадное, Лайково и Большое Сареево). Однако в "Автодоре" отметили, что существует проект развития дорожной сети, благодаря которой упомянутые жители смогут по-прежнему ездить бесплатно.

Председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах также заявил, что на всех вводимых платных дорогах максимальная скорость будет ограничена 130 км/ч, передает "Коммерсант". "У нас есть уже договоренность об этом с МВД", - добавил глава компании. В Госавтоинспекции изданию рассказали, что этот вариант пока обсуждается. Поправки в ПДД можно будет вносить только после того, как "Автодор" представит ГИБДД документы, подтверждающие, что хотя бы одна из платных трасс соответствует высшей категории 1А, позволяющей ездить с высокими скоростями.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.