© Land Rover

24 дек 2012 18:49

Новинки 1997

Новый Land Rover Defender близок к серийному производству

В Land Rover продолжается работа над новым поколением Defender: утверждается, что новинка уже близка к серийному производству. Производители рассчитывают, что в новом внедорожнике им удастся сочетать привлекательную внешность с традиционной утилитарностью.

В Land Rover продолжается работа над новым поколением Defender: утверждается, что новинка уже близка к серийному производству. Производители рассчитывают, что в новом внедорожнике им удастся сочетать привлекательную внешность с традиционной утилитарностью.

Как заявил шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн, новый Defender может сделать для марки Land Rover то же самое, что сделал Evoque для Range Rover. Новое поколение легендарного внедорожника должно получить современную внешность, а значит, привлечет под знамена Land Rover новых покупателей, которые придают больше значение стилистическим моментам.

Экстерьер нового Defender, судя по всему, будет отчетливо напоминать концептуальный Land Rover DC100: по официальному сообщению, из 250 000 человек, опрошенных с момента первого показа концепта, более 90% одобрили разработку. Тем не менее, Джерри МакГоверн заявил порталу Autocar, что компания постарается полностью сохранить суть "Дефендера", и что стилистическая модернизация не нанесет ущерба функциональности внедорожника.

По предварительным данным, производство нового поколения Land Rover Defender начнется в середине десятилетия. Возможно, предварительно компания покажет еще несколько версий своих прототипов DC100 и DC100 Sport, которые уже однажды пережили модернизацию.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.