© Via

25 дек 2012 10:33

Новинки 783

Гибридный пикап мощностью 800 "сил" покажут в Детройте

Сразу три оригинальных гибридных модели собирается показать в Детройте компания Via Motors, известная своими электрическими и гибридными разработками на базе моделей концерна General Motors. Звездой стенда Via Motors в Детройте должен стать 800-сильный пикап.

Сразу три оригинальных гибридных модели собирается показать в Детройте компания Via Motors, известная своими электрическими и гибридными разработками на базе моделей концерна General Motors. Звездой стенда Via Motors в Детройте должен стать 800-сильный пикап.

Ранее Via Motors анонсировала электрический пикап Vtrux, созданный при участии бывшего исполнительного директора General Motors Боба Лутца, который вошел в Совет директоров компании. В силовой установке Vtrux использовался газогенератор, который выполнял роль двигателя внутреннего сгорания, то есть обеспечивал пополнение запасов электроэнергии.

Чем именно будут характерны силовые установки нынешних премьер, пока не сообщается. В Via Motors заявили лишь, что покажут 12-местный вэн, полноприводный кроссовер и мощный пикап, причем разработчики намекнули, что последний может получить силовую установку, развивающую более 800 лошадиных сил. Вероятно, все эти новинки традиционно будут построены на базе текущих моделей Chevrolet.

Президент Via Motors Алан Перритон заявил, что три анонсированных новинки – удачный способ продемонстрировать возможности компании по оснащению популярных моделей экологически дружественными силовыми установками и показать выгоду от перехода с дорогого бензина на дешевое электричество.

Планируется ли массовое производство подобных гибридов, компания, очевидно, сообщит в рамках Детройтского автосалона. 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.