© Ferrari

24 дек 2012 19:29

Автопром 826

Евросоюз обяжет автомобили стать в два раза тише

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

В Евросоюзе уже действуют определенные ограничения по уровню шума, однако согласно последним инициативам борьба за снижение «шумовой нагрузки» должна выйти на новый уровень. Согласно новому законопроекту, предложенному представителями "зеленых", а также либеральной и социалистической фракций, автопроизводителей могут обязать в течение ближайших семи лет снизить уровень шума минимум в два раза.

Проект был одобрен с перевесом всего в один голос, сообщает издание Autoblog.Nl. Интересно, что он не включает в себя никаких исключений для спортивных автомобилей, поэтому им, очевидно, также придется поумерить свой "голос". Некоторые инициаторы законопроекта назвали спортивные автомобили "худшими загрязнителями" звуковой среды.

Окончательное голосование по проекту состоится в марте следующего года, но, как отмечает ряд европейских СМИ, даже после принятия Советом Евросоюза понадобится некоторое время, чтобы начать его реализацию. В то же время эксперты отмечают, что более логично было бы начать регуляцию уровня шума с мотоциклов, которые, как правило, обладают куда более громкими "голосами".
 

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.