© Ferrari

24 дек 2012 19:29

Автопром 831

Евросоюз обяжет автомобили стать в два раза тише

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

В Евросоюзе уже действуют определенные ограничения по уровню шума, однако согласно последним инициативам борьба за снижение «шумовой нагрузки» должна выйти на новый уровень. Согласно новому законопроекту, предложенному представителями "зеленых", а также либеральной и социалистической фракций, автопроизводителей могут обязать в течение ближайших семи лет снизить уровень шума минимум в два раза.

Проект был одобрен с перевесом всего в один голос, сообщает издание Autoblog.Nl. Интересно, что он не включает в себя никаких исключений для спортивных автомобилей, поэтому им, очевидно, также придется поумерить свой "голос". Некоторые инициаторы законопроекта назвали спортивные автомобили "худшими загрязнителями" звуковой среды.

Окончательное голосование по проекту состоится в марте следующего года, но, как отмечает ряд европейских СМИ, даже после принятия Советом Евросоюза понадобится некоторое время, чтобы начать его реализацию. В то же время эксперты отмечают, что более логично было бы начать регуляцию уровня шума с мотоциклов, которые, как правило, обладают куда более громкими "голосами".
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.