© Ferrari

24 дек 2012 19:29

Автопром 825

Евросоюз обяжет автомобили стать в два раза тише

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

В Евросоюзе уже действуют определенные ограничения по уровню шума, однако согласно последним инициативам борьба за снижение «шумовой нагрузки» должна выйти на новый уровень. Согласно новому законопроекту, предложенному представителями "зеленых", а также либеральной и социалистической фракций, автопроизводителей могут обязать в течение ближайших семи лет снизить уровень шума минимум в два раза.

Проект был одобрен с перевесом всего в один голос, сообщает издание Autoblog.Nl. Интересно, что он не включает в себя никаких исключений для спортивных автомобилей, поэтому им, очевидно, также придется поумерить свой "голос". Некоторые инициаторы законопроекта назвали спортивные автомобили "худшими загрязнителями" звуковой среды.

Окончательное голосование по проекту состоится в марте следующего года, но, как отмечает ряд европейских СМИ, даже после принятия Советом Евросоюза понадобится некоторое время, чтобы начать его реализацию. В то же время эксперты отмечают, что более логично было бы начать регуляцию уровня шума с мотоциклов, которые, как правило, обладают куда более громкими "голосами".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.