© Павел Блюденов

24 дек 2012 15:39

Дороги 16980

Лысаков: навигаторы и видеорегистраторы запрещать не будут

Навигаторы, видеорегистраторы и прочие приспособления, которые можно закрепить на лобовом стекле автомобиля, запрещать пока никто не собирается. Так прокомментировал депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков появившуюся в СМИ информацию о том, что Госдума приняла такой запрет.

Навигаторы, видеорегистраторы и прочие приспособления, которые можно закрепить на лобовом стекле автомобиля, запрещать пока никто не собирается. Так прокомментировал депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков появившуюся в СМИ информацию о том, что Госдума приняла такой запрет.

В понедельник, 24 декабря, ряд СМИ сообщили, что Госдума приняла поправки в КоАП, которые запрещают устройства, закрепленные на лобовом стекле. Отмечается, что за "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя", будет полагаться штраф в размере 500 рублей, а также конфискация устройства. В список таких устройств могут попасть навигаторы, видеорегистраторы или мобильные телефоны на специальной подставке.

"Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее (на заседании Госдумы)", - прокомментировал информацию первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой. Однако документ палатой не принимался, передает РИА Новости. Более того проект даже не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

Лысаков также отметил, что, по его мнению, этот проект не будет принят. "Если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно", - добавил депутат.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.