© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 дек 2012 15:06

Автопром 919

Автомобили Lada будут дорожать в пределах инфляции

Крупнейший российский автопроизводитель не планирует в следующем году резкого роста цен на свою продукцию. По мнению президента предприятия, Игоря Комарова, отечественные машины будут дорожать в пределах инфляции.

Крупнейший российский автопроизводитель не планирует в следующем году резкого роста цен на свою продукцию. По мнению президента предприятия, Игоря Комарова, отечественные машины будут дорожать в пределах инфляции.

"Я думаю, что конкуренция усиливается и ситуация, которая была вначале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. По итогам может быть и некоторое снижение объемов продаж. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем", - рассказал Комаров в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава завода также отметил, что в условиях растущей конкуренции на рынке выиграет тот, "кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным". Цены на автомобили, по его словам, будут расти существенно медленнее, чем инфляция.


"АвтоВАЗ" переходит под контроль
СП Renault-Nissan и "Ростехнологий"...

По данным самого предприятия, за 11 месяцев текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 559,3 тысяч автомобилей, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Комаров отметил, что завод и не планировал глобально увеличить производство и продажи в 2012 году, так как этот год стал первым после программы утилизации старых автомобилей, а потому спад продаж был неизбежен. "Мы предполагали, что будет некоторый спад в продажах. Была главная задача – восстановить продажи до того уровня, который был в рамках программы утилизации", - пояснил глава предприятия.

Комаров также не мог пройти мимо одной из главных новостей последних дней, связанных с "АвтоВАЗом". Некоторое время назад в СМИ появилась информация об обратном выкупе акций предприятием, что привело к резкому скачку цен на бумаги. В тот же день завод сделала официальное заявление о том, что подобных решений принято не было. Комаров еще раз подчеркнул, что "АвтоВАЗ" не имел никакого отношения к этой публикации. "Мы предпримем все действия, чтобы найти этих людей, понять, зачем и как они это делали", - заявил глава предприятия. По его словам, расследованием этого случая занимается как служба безопасности автомобильного завода, так и правоохранительные органы.

Президент Волжского автозавода также отметил, что в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, будет держать курс на сохранение марки Lada. Напомним, что недавно альянс объявил о создании совместного предприятия, под контроль которого перейдет "АвтоВАЗ". Контрольный пакет акций самого СП будет принадлежать Renault-Nissan.

По словам Комарова, альянс поспособствует сохранению российского автомобилестроения и его интеграции в мировой автомобильный процесс. Не только ВАЗ будет заимствовать иностранные платформы, но и Renault-Nissan планирует использовать российские разработки для своих будущих моделей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.