© Ferrari

24 дек 2012 14:36

Новинки 709

Флагман Ferrari получит новое имя и двигатель от F12berlinetta

Ferrari продолжает делиться информацией о своем новом гибридном флагмане. Производители подтвердили, что основой силовой установки станет 6,3-литровый V12, а по габаритам F150 будет сопоставим с суперкаром Ferrari 458 Italia.

Ferrari продолжает делиться информацией о своем новом гибридном флагмане. Производители подтвердили, что основой силовой установки станет 6,3-литровый V12, а по габаритам F150 будет сопоставим с суперкаром Ferrari 458 Italia.


Ferrari F12berlinetta будет стоить
в России 16,8 млн рублей...

Разработчики Ferrari F150 официально заявили, что двигатель для нового суперкара позаимствуют у F12berlinetta, но подвергнут его дополнительной форсировке: с 740 л.с. его мощность увеличится примерно до 800. Ожидается, что за счет электромотора и системы рекуперации кинетической энергии удастся сократить объемы вредных выбросов на 40%, а время разгона до 200 км/ч будет меньше на 10%. По предварительным данным, набирать 200 км/ч Ferrari F150 сможет за 8,5 с.

Ранее сообщалось, что Ferrari F150 будет построен вокруг монокока из четырех типов композитных материалов, однако, по последним официальным данным, суперкар будет схож по габаритам с моделью 458 Italia. Высота новинки составит 1213 мм, а колесная база – 2650 мм. Топливный бак и аккумуляторы разместят позади пассажирских сидений для оптимизации распределения веса новинки, водительское же кресло лишат возможности регулировок. Каждое кресло будет создаваться индивидуально по меркам конкретного заказчика, регулировать же можно будет только педальный узел и рулевую колонку.

Интересно, что серийный Ferrari F150, скорее всего, получит другое имя: концерн Ford опротестовывает использование итальянцами этого номера, так как он совпадает с названием уже имеющейся в ассортименте Ford модели. Как назовут итальянцы свой новый флагман, возможно, выяснится во время премьеры, которая состоится, вероятнее всего, на Женевском автосалоне в марте следующего года.
 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.