© Audi

24 дек 2012 12:31

Новинки 679

Audi выпустит свой "лемановский" болид на улицы

В Audi намереваются построить дорожную версию болида, защищающего честь "четырех колец" в суточном гоночном марафоне Le Mans. Эта модель может быть назначена на пост нового спортивного флагмана марки, а в числе ее конкурентов уже названы McLaren P1 и Ferrari F150.

В Audi намереваются построить дорожную версию болида, защищающего честь "четырех колец" в суточном гоночном марафоне Le Mans. Эта модель может быть назначена на пост нового спортивного флагмана марки, а в числе ее конкурентов уже названы McLaren P1 и Ferrari F150.

О том, что в Audi собираются побороться за покупателя в сегменте эксклюзивных суперкаров, стало известно еще несколько месяцев назад. Уже тогда было ясно, что в Ингольштадте планируют использовать дизель-электрическую силовую установку, поэтому следующий шаг конструкторов представляется вполне логичным: основой для немецкого суперкара должна стать платформа дизельного болида Audi R18, выигравшего гонку "24 часа Ле Мана".

Ожидается, что суперкар, известный пока как Audi R20, будет похож на болид не только конструктивно, но и внешне, за исключением оформления задней части. Кроме того, спорткар должен получить активные аэродинамические элементы, двери в стиле "крыло чайки" и вертикальную светодиодную оптику, сообщает Automobile Magazine.

Что касается силовой установки, то, по предварительным данным, она будет состоять из 550-сильного дизельного V6 с двойным турбонаддувом и пары 75-сильных электромоторов, чьей задачей станет вращение передних колес. Ранее сообщалось, что крутящий момент, развиваемый такой силовой установкой, может превысить 1000 Нм.

По сведениям инсайдеров, прототип дорожного Audi R20 могут представить уже в следующем году на традиционной выставке в Пеббл Бич, а производство стартует весной 2016 года. Ожидается, что суперкар выпустят ограниченной партией, однако число планируемых экземпляров пока не известно – называются цифры от 100 до 250 штук. В руководстве Audi считают, что реализация такого дорогостоящего проекта может помочь развитию имиджа компании.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее